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漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

「山形青菜」が入荷しました☆

2011年11月15日 08時02分03秒 | 山形の漬物
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

11月14日(月)に、山形特産の山形青菜がようやく入荷しました。


漬物の梨屋亀ヶ崎工場に入荷した山形青菜



今年の秋野菜は、全般的に生育が遅く、例年よりも2週間以上遅れて入荷してきます。

「山形青菜」も例外ではなく、2週間ほど遅れての入荷となりました。

昨年も、猛暑の影響で、「山形青菜」を漬け込んだのは、ほぼ今年と同じ時期でした。

先週末に、一部地域にDMを発送している関係で、すでに注文が入っているため、少し焦っています。

といっても、漬け込みから袋詰めまでの時間は、しっかり守らないと味に影響がでます。

現在の予定では、漬物の梨屋 「山形菜(山形青菜)」の新物の初出荷は、来週の中頃になる見込みです。


漬物の梨屋「山形菜(山形青菜)」200g入り平袋



大変お待たせ致しまして申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください。

準備ができましたら、またお知らせ致します。



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