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漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

「山形菜(山形青菜)」がようやく出来ました☆

2011年11月25日 07時57分43秒 | ☆漬物の梨屋インフォメーション☆
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

11月24日(木)は、雨まじりの強い北風が吹く寒い1日でした。

漬物の梨屋本社工場では、午後から「山形菜(山形青菜)」の袋詰め作業を行いました。


 
「山形菜(山形青菜)」の袋詰め(漬物の梨屋本社工場にて)



今年も昨年同様、例年に比べて2週間程遅い「山形菜(山形青菜)」の出荷となりました。

これは、夏場の猛暑および集中豪雨の影響によるものです。

新物の出荷が遅れたことで、ご注文頂いたにもかかわらず、多くのお客様にお待ち頂く結果となり、大変申し訳なく思っております。

ご注文頂きました「山形菜(山形青菜)」は、11月25日(金)より順次発送させて頂きます。

今年は、昨年に比べて仕入れ値がやや高かったのですが、値段と内容量は据え置きました。

「山形菜(山形青菜)200g入り平袋」・・・・・315円

「山形菜(山形青菜)500g入りスタンド袋」・・・・・787円

「山形菜(山形青菜)1kg入りクールボックス」・・・・・1785円

となっております。

山形の冬の味覚、「山形菜(山形青菜)」をどうぞよろしくお願い致します。



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コメント
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