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先ずは体力、免疫力
免疫力アップ料理
しめじ一株、もずく三杯酢一パック、鯖水煮一缶、醤油適量
フライパンに油を大匙二杯程度を入れて熱し、しめじを炒める。
そこへ鯖水煮缶を汁も全部入れ、少々炒めたらもずく一パックを入れ、お醤油を好みで足して3分程炒める。
味は三杯酢で付いているので、多少お醤油を足せば良い程度なので、味付けが苦手な人にも簡単。
まいたけは、ビタミンDを豊富に含んでいる食材
ビタミンDというのは、免疫機能を正常に保つ成分で
「油に溶けやすい」という性質を持っているのが、ビタミンDの特徴
もずくには、フコダインという栄養成分が含まれていて、
ウイルスを攻撃するNK細胞を活性化する働きがある
加熱することで細胞が壊れて、フコダインが外に出てきやすくなる
それに加えて、鯖の水煮缶の効能は
豊富なEPAで血管、血液の健康維持
肌の老化、しみやそばかす対策に
肥満対策=余分な脂質が少ない
記憶力の維持、向上にDHA
骨粗しょう症の予防に
と言う事で、全部合わせて炒めてみたら、超簡単でけっこうイケます♪
包丁が必要なのは、舞茸にだけで、他は、パックと缶から出すだけですから!
免疫力アップさせて、新型コロナに罹っても、自力で治せる身体を作りましょう!!