にほんブログ村
お米は放射能ゼロの北海道の特別栽培米
北海道米はリゾットに適したお米で、ぐちゃぐちゃに成らず、美味しく炊ける。😊
大き目の冷凍シーフードを戻す時には、天然重曹水を使うとぷりぷりになる。
海老、イカ、ホタテ
後は椎茸。
お鍋にオリーブオイルを入れてお米を軽く炒める。
そこへシーフードと椎茸を入れて炒め、お湯を足し、コンソメ顆粒とバジル、ピンク色のヒマラヤ岩塩、ホールの黒胡椒を轢いて入れる。
あとは混ぜながら煮て、弱火にして火が通るまで放っておくだけで出来上がり
超簡単で美味しいリゾットの出来上がり
困るのは、どうしても食べ過ぎちゃうのね。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
フォロー中フォローするフォローする