今日は雪印の「芳醇ゴーダプリン」をコンビニで見つけました。
このプリン、キャッチフレーズが「濃厚チーズデザート」だそうで、ゴーダチーズが3%使用というもの・・・食べる前から期待に胸が躍ります。
わくわく・・わくわく!
で、冷蔵庫でよーく冷やして、お茶を入れて、食べて見ました。
でもって食べて一発目の感想が
「何故プリンにしちゃったの?」
って言葉。
確かにチーズ味のするプリンです。ゴーダチーズか?と問われると微妙だけど、ちゃんとチーズの味がします。
でもね、プリンの味もするんですよ。
商品がチーズプリンだから、いいんだけど・・・なんかね、不味くはないけれどチーズの味をプリンが消してプリンの味をチーズが消してって感じでなんとも中途半端な味なんです。
これなら、素直にゴーダチーズで作ったレアチーズケーキとか、ベイクドチーズケーキって商品にすればよかったのに・・残念。
プリンとしても美味しいし、チーズデザートとしても悪くないけれども、なにか物足りないというか、すっきりしない感じが食べた後に残りました。
たぶん、チーズ好きの方やプリン好きの方がこのプリンを食べたら、私の意見に賛同してくれるんじゃないかと思います。
ということで、この商品を見つけたら食べて、是非ご感想をお聞かせください。
にほんブログ村
↑今日も応援のポチお願いします。
何がすっきりしないのか、自分の中で言葉に出来ない私。
誰か食べて、私のこのモヤモヤを解説してください。よろしく。
パステル窯出しなめらかプリン&名古屋コーチンプリン(各4個入) | |
パステル | |
パステルネットショップ |