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突然ですが、みなさんビビンパは混ぜて食べる派ですか?混ぜないで食べる派ですか?
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私は絶対に混ぜない派です!!(キッパリ)
大根も人参もほうれん草も別々に味付けして分けて乗せてあるのに・・何故混ぜて食べるんだ!!というのが持論。
混ぜて食べる奴の気がしれない!位に思っております。
以前家の近くのスーパーのフードコートに石焼ビビンパ屋さんなるものがあり、テイクアウトが出来きる(テイクアウトは石焼じゃなく普通のビビンパ)ということだったので、頼んだ所・・ごちゃまぜになったビビンパを出されて、ブチ切
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前置きが長くなりましたが、ソウルの話に戻ります。
ツアーの中に1日観光があり、そのお昼御飯が石焼ビビンパだったんです。
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でね、アツアツの石鍋にビビンパが入って目の前のテーブルにドンと置かれまして、店員さんに
「よく混ぜて食べるんだよ!」
と片言の日本語で言われ・・・。何故こんなにキレイに盛り付けて有るのに混ぜなきゃあかんねん。って思って玉子の部分だけ少し混ぜて、あとはお米が焦げすぎないように気を使いながら、コチジャンを少しづつ付けて端から食べていたんです。
そしたらね、いきなり店員のおばちゃんが出て来て、
「混ぜなさいって言ったでしょ!!さっさと混ぜる!!」
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と怒鳴り散らしたかと思うと、コチジャンを皿からガッと取り、私の石鍋にブチ込んでぐるぐる混ぜちゃったんですよ。
「コレが私の食べ方だから放っておいて!」
なんて説明する暇なし・・・。もう、突然の事に呆然。
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おばちゃんは、私のビビンパを赤いぐちゃぐちゃのご飯にすると、「常識の無い奴め!」という視線を投げて、プリプリとお尻を振って去っていきました。
ムキィィィ~
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親切のつもりなんだろうけど・・余計なお世話っ!!って感じ。
もうちょっとで、石鍋をひっくり返して、おばさんに投げつけてやる所だったのですが、せっかくの旅行だし、旦那がビクビクした目でこちらを見ていたので・・憮然としたまま混ぜられたビビンパを食べました。
ああ・・楽しみだったビビンパが台無しだぁ~
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私は、チャーハンも味がまだらな方が好きで、何でも混ぜ混ぜして同じ味にしてしまうのが嫌いなんです。
なんか同じ味にすると、途中で飽きてきません?
私がおかしいのでしょうか?
ちなみに、旦那はチャーハンもビビンパも良く混ざっている方が好きなんだそうです。
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混ぜると言えば、旦那はカレーもぐちゃぐちゃに混ぜて食べます。
私は絶対最後まで混ぜない派
混ぜる派の人の気持ちが、私には判らない・・・ちょっと孤独。
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