和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

2016年8月2日オープン!2018年3階~1階に移転!2020年7月31日閉店!偶然でした。

2020年08月01日 | ラーメン

       ≪2016年8月2日オープン!2018年3階~1階に移転!2020年7月31日閉店!偶然でした。≫
              3階は行っていましたが!1階は最初で最後となりました。

  このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1653ちゅうことはやなぁ~(ブログ開設後1465軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
 ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
 評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日5杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
 食べても味覚が分からず評論できないよ!見て適当に書いているんでしょう!グルレポになるかぁ~ 
 私は1日に1杯以上は食べません。理由は聞かないでね(泣)!

 
          ここから東へ徒歩30秒の場所にあります、ホナ行きましょう。

   
              えぇ~なにぃ!今日で閉店だよ!!人気店に何があったのでしょうか?

 
  店名:志那そば しんば       住所:東京都江東区富岡1-22-26    営業時間:11時~22時 (途中休憩有り)  
          定休日:無休         開店日:2016年8月2日  3階から1階へ移転日:2018年


             下町で愛され4年の歴史でしたが残念です!店内、お客様の入りは8分程度!


                       いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。           
                               商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!  


               志那そば白だしチャーシューに致しましょう。


           カウンターには昭和の元気!朝鮮人参がどど~んと置いてあるよ!最近見ないので新鮮ね!


          志那そば 白だし チャーシュ-の登場!これが最後のラーメンですね!味わいましょう。


             華やか(鮮やか)な丼!なんか嬉しくなります。

 
                葱(ねぎ)香るね!!

 
               白出汁のスープ!化学調味料無し!健康と和出汁の自然の味です。


      2種のチャーシュー!丼の中を所狭しと泳いでいます!スープと絡んでソフトな味に変身!

 
           白出汁で飽きないラーメン(麺)です!   さよなら!又どこかでお会い致しましょう。


                                笑い (笑) ( ´艸`)
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                          
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                                                       
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                                   
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!
            


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