和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

東京湾観音様・大船観音様・高崎観音様・トリオで揃い踏みです、比較してみましょう。

2017年01月31日 | お祭り(冠婚葬祭)神社仏閣

         ≪東京湾観音様・大船観音様・高崎観音様・トリオで揃い踏みです、比較してみましょう。≫
                        どの観音さまも慈悲に溢れています。

          
        東京湾観音は、東京湾を一望できる南房総国定公園(大坪山)に建つ高さ56mの救世観音です。 

             
              東京湾観音2     住所:千葉県富津市小久保1588

      
        大船観音
     東海道線に乗車中に大船駅で車窓から見える白い大きな観音様が見ます。それもお顔だけがどーんと見えるので吃驚です。

                         
               大船観音2  住所:神奈川県鎌倉市岡本1-5-3  高さは25m

                
            高崎観音 鷹さ41.8m  ここから高崎市街が良く見えます。

                       
                  高崎観音2    住所:群馬県高崎市石原町観音山

       
                 サービスショット 鎌倉大仏さん


              これ(牛久大仏=高さ120m)もサービスしちゃいます!!でかいね!


 意外と知られていない!東京大仏(東京都板橋区=高さ13m)もついでにサービスショット!致します。

   奈良の大仏さん(高さ15m)もサービスしちゃいましょう!!ですよね!
 こちらの大仏は王道です!一番有名!


     日本大仏(鋸山日本寺)もサービスしちゃいましょう!!31m石製大仏では日本一の大きさです。

       サービス!こちらの中山大仏(1719年制作)も!掲載しちゃいます。
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鶏から作った鶏太郎では無く!牛・豚を排除し鶏のみで作る濃厚鶏麺!こだわったね、楽しみや。

2017年01月30日 | ラーメン

      ≪鶏から作った鶏太郎では無く!牛・豚を排除し鶏のみで作る濃厚鶏麺!こだわったね、楽しみや。≫
          東京の観光聖地と言われている浅草雷門の入り口に近いラーメン屋さん。

         ブログ、ラーメンだけで1031件 !ちゅう事はやなぁ~968件(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1031:968
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
    仮に食べても味が分から無いので評論は出来
ないでしょう。(材料・口コミ等を推測して書き込んでいるんだね!決まり

      
  店名:ゆきかげ  住所:東京都台東区浅草1-2-12    営業時間:月~金 11時~16時 18時~23時  土日祝日:11時~23時
          定休日:休み時は告知          開店日:2016年9月17日  路地裏にあります。

   
                           ここから右の方向、直ぐです!

                             
                         鶏白湯

        
                           いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                           商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

    
                 蘊蓄色々!!

  
                 これ(つけ麺)にしちゃいました。

   
                      お皿も変形しているね!!

 
                      こだわりの鶏スープ!!

 
              鶏肉団子もあるね!流石こだわりの店。

 
               ご自慢の奥久慈玉子(卵)色合いが食を誘いますね!

 
            この太くて長い麺!シコシコです!美味い。

 
             お馴染みの穂先!

 
                   浅草海苔 一枚提供してあります。

 
                極太麺!!

 

 馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
  人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
    ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                        

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和太鼓道場ドンドコのFBで掲載(1月中半)しているのをまとめちゃいました!良いですか!仕方ないね。

2017年01月29日 | 和太鼓道場ドンドコ

      ≪和太鼓道場ドンドコのFBで掲載(1月中半)しているのをまとめちゃいました!良いですか!仕方ないね。≫
                  頑張ってね!あいよ!

   
                   〆太鼓との戦い!!どうだぁ~~

 
             大太鼓との格闘!!参りました。

  
                          これはどうですか!!

 
                  これも戦っていますね!!

 
               こちらも良いですね!!!

  
                    大太鼓との戦い!女版!!

    
                後ろは海ですね!!

 
             全員集合!!

   
                    大太鼓との戦い!!!

 
                 〆太鼓との戦い!!

 
             ジャンプ一発!

 
                    フック・ボディ・ジャブ・戦い一番!!

                
                  楽しい一番!!!

 
                       えぃ~やっ!!!

         
                      ご一同様!!女子軍。

 
                   これも良い楽器です!!チャカチャカ!

      
                   バックにも耐えて魅せます。

       写真提供:プロカメラマンのイザワさん プロカメラマンのWさん   Jさん 多摩のSさん他 
        和太鼓道場ドンドコ HP⇒  http://www.dondoko.org/

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麺や多久味のラーメンは言葉も麺も味も巧みだね!キャベツが決めてね!キャイ~ン。

2017年01月28日 | ラーメン

              ≪麺や多久味のラーメンは言葉も麺も味も巧みだね!キャベツが決めてね!キャイ~ン。≫
                  激戦区で10年以上も経営していると言う事は認知されたんですね!

      ブログ、ラーメンだけで1030件 !ちゅう事はやなぁ~967件(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1030:967
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
    仮に食べても味が分から無いので評論は出来
ないでしょう。(材料・口コミ等をの推測しかしかないね!)

   
         店名:麺や多久味    住所:江戸川区東小松川4-42-14  営業時間:11:30~14:30 18:00~24:00  
             定休日:水曜日            開店日:2003年4月

    
            いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                           商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

    
                     カウンターには生ニンニクが!!これは効くよ!!

    
                    注文品が来たよ! これは香りgooね!

   
                  キャベツも合うね!!

   
                  でかチャーシューも味が染みてるよ~~~

  
               メンマ(シナチク)もえぇ~仕事してるね!匠ですか!

  
                 スープもタマランチうめぇ~~~

  
              大成食品の麺!オリジナル!! えぇ~しこしこ具合だす。

  馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
  人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
    ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                        

  

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寒くても、やっぱり日本庭園はいいね!五重塔も良いが、三重塔も粋で魅せてくれます。

2017年01月27日 | 景色

        ≪寒くても、やっぱり日本庭園はいいね!五重塔も良いが、三重の塔も粋で魅せてくれます。≫    
                     そろそろ梅も咲く頃かもね!  

         
                   重要文化財の3重の塔!

   
             月華殿【重要文化財】1603年(慶長8年)建築 

  
              こんな館を見るだけで元気になれます!

  
                               場所によっては!こうしてチラホラ咲いているよ!!

 
                        椿がきらりと光っています。

 
         臨春閣 【重要文化財指定】 1649年(慶安2年)建築  池面に!いいもんです。

 
               門を潜ればそこは〇〇です!!

 
                 京都を彷彿させるね!!

 
               よく手入れされています””

 
              落ち着きますね!暫く休憩を致しましょう。

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やっぱ白河(福島)ラーメンは美味いよ!白川(京都)ラーメンではありません。なんっつうのか!

2017年01月26日 | ラーメン

    ≪やっぱ白河(福島)ラーメンは美味いよ!白川(京都)ラーメンではありません。なんっつうのか!≫
          福島を代表するご当地ラーメン!喜多方ラーメンもあります、でしたよね。

         ブログ、ラーメンだけで1029件 !ちゅう事はやなぁ~967件(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1029:967
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
    仮に食べても味が分から無いので評論は出来
ないでしょう。(材料・口コミ等をの推測しかしかないね!)

    
 店名:白河中華そば 弘流 住所:横浜市中区伊勢崎町4-109 営業時間:11時~15時 17時~3時 夜は曜日により変わるので注意!
          定休日:水木曜日            開店日:2012年5月6日

 
             手打ち 白河中華そば 弘流  この看板があれば本場物と言う感じが致します。看板命!

 
                             いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                        商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

 
                蘊蓄があります!こだわりには頭が下がります。

  
               自家製のラー油があります!美味しいよ。

 
                 来たよ!見た目は雑だがこれがタマランチ旨いんだよ。

 
             ポパイは欠かせません!!

 
         のの字もですよね!!はいなぁ~

 
                ワンタンがいいんだ!体を温めてくれるんだよ!

 
                  白河ならではのチャーシュー これも独自です。

 
                シナチク(メンマ)スープに上手く絡んでいい色を出しているよ”!

 
            黄金の極みスープ!たまらん!!

 
                ワンタンは美味いね!雲吞一番!

 
  お馴染みちじれ麺!!これがスープの良く絡みつきます!!

   馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
  人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
    ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                        

  

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覗き(出歯亀)は駄目だが、地獄のぞきはなんかワクワクドキドキ感があり嬉しくなりますね!高所恐怖症の方は駄目。

2017年01月25日 | 景色

        ≪覗き(出歯亀)は駄目だが、地獄のぞきはなんかワクワクドキドキ感があり嬉しくなりますね!高所恐怖症の方は駄目。≫
             小さなテラス状に突き出した場所は落差100mの断崖だよ!

      
                あれだね!!行きますか!!鋸山(のこぎりやま)

    
              人を発見!!行くぞ~ ここは以前、房州石と呼ばれました。

 
           再度、下から見てみましょう!!怖い。

 
               あそこだね!足が!!

 
             絶壁だす!!

 
  怖いよ~~

  
                 それにしても怖いね!!!

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アイヌ民族の楽器!ムックリ(口琴)と、トンコリ(弦楽器)!魅せてくれました、衣装も新鮮だね。

2017年01月24日 | スポーツ&エンタメ

           ≪アイヌ民族の楽器!ムックリ(口琴)と、トンコリ(弦楽器)!魅せてくれました、衣装も新鮮だね。≫
                 なかなかお目にかかることはできませんので嬉しくなりました。

      
                    これからアイヌの楽器を紹介して頂けます。

    
                   ムックリです!

    
       竹製の薄い板(弁)に紐がついており、この紐を引っ張る事で弁を震動させて音を出し、これを口腔に共鳴させる。
       音程はほとんど一つの音高から変わらないが、口の形を変えることにより共鳴する倍音のフォルマントを変化させて音楽表現とする。
       ※記事はウイキペディアより引用

    
                   優しい音色です!!引き込まれそう!

   
           トンコリです!珍しいですね!

   
    アイヌに伝わる伝統的な弦楽器でカラフトアイヌが用いていた五弦琴(三弦や六弦の物もある)。
    江戸時代には北海道の宗谷地方やオホーツク沿岸地域でもほぼ同じ楽器が存在し「カー」と呼ばれ演奏されていた文献記録があるが、
    近代までに伝承は途絶えた。現在判明している製作法や演奏法は、すべて樺太アイヌのものである。

     

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あの煮干しバタがー忘れられなく!近くを通ったので、行ってきました!香りが最高ですね!うまっ~

2017年01月23日 | ラーメン

          ≪あの煮干しバタがー忘れられなく!近くを通ったので、行ってきました!香りが最高ですね!うまっ~≫
                   熱々のご飯の上に展開する”!煮干しバタ~食欲をそそります。
 

         ブログ、ラーメンだけで1028件 !ちゅう事はやなぁ~966件(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1028:966
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
    仮に食べても味が分から無いので評論は出来
ないでしょう。(材料を見たり口コミしかないね!)

        
  店名:のじじ  昨年も行って気になっていました。  住所:我孫子市根戸1738-2 営業時間:火〜土 11:00〜15:00/18:00〜21:00
    開店日:2015年12月11日      定休日:水曜日            日・祝 11:00〜15:00/18:00〜20:30

   
                              いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                        商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

  
               注文品の煮干しラーメンと煮干しバター&肉ご飯!!

  
                    ハートマークの煮干しバター!これがタマランチ良い香りがするんです!!

 
                  ラーメンも一味違いそう!!煮干の香りが!!

 
                    テッペンには「白髪ねぎ」もタマランね!!

 
                  デカチャーシュー!!

 
                 オニオンの角切り!葱と違い又、一味あります。

 
                  煮干しのスープがたまらん!美味いね!!

 
                  煮干しバターの味は最高ですね!!面白い工夫、他店とは差別化できます。

  
    馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
  人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
    ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                        

  

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1月20日は「甘酒の日」、甘酒の売上が爆増中なんですが一体、何が起きているのか!明神甘酒に行ってきました。

2017年01月22日 | 定番以外のB級グルメ

      ≪1月20日は「甘酒の日」、甘酒の売上が爆増中なんですが一体、何が起きているのか!明神甘酒に行ってきました。≫
          実はその甘酒に注目(飲む点滴)る女性が増えているんです!発酵食品で体にいいとか!
                                             

   
    神田明神鳥居の横にある1846年創業の老舗「天野屋」では糀を使った自家製の製品がずらりと並ぶ。
     その中でも一番人気商品は「明神甘酒」だ。

      
                昨日のYahooニュースで取り上げられていて気になったのでやってきました。本当に阿呆だね!

      
                明神甘酒 天野屋さん

     
                    店頭ではこうして皆さん飲んでおられるんです!!女性が圧倒的ですね!

      
                    明神甘酒 バイトのお兄ちゃんが販売しています。

    
                       350円が高いか!安いか!賛否両論ですが!美容に良いなら安いもんです!振るまい甘酒している所にすれば高いよね!
                  

    
        この甘酒は店の地下6メートルにある天然の室(むろ)でコメと糀だけを使って5日間かけて作られ、天然素材の優しい甘さに仕上がっている。
        天野屋の天野史子さんは「最近だいぶ売れ行きが伸びています。しかも若い人たちがたくさん来店します。
          発酵食品で糀が体にいいとテレビなどでやっていたようなので来てもらっていると思う」と語る。

    
                        こちらの店もあります!!明神名物 三河屋   登録商標 延壽甘酒!

           ※甘酒が健康にいいと言われる理由として、その成分が挙げられる。甘酒の成分であるビタミン、ブドウ糖、必須アミノ酸など人間にとって
     不可欠な物質が含まれていることに加え、水分、塩分、糖分もバランス良く含まれており、体に吸収されやすい。こうした成分が「飲む点滴」
     と言われるゆえんだ。東京工科大学の研究では甘酒を1カ月間継続して飲むことで、目の下のクマや髪のツヤなどに改善が見られたという。

    「甘酒の日」に限らず、日常的に飲んでみるのもいいかもしれない。  Yahooニュースより

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1994年東京に進出をしてきて一大ブームを巻き起こした旭川ラーメンの山頭火!久しぶりに行きました。

2017年01月21日 | ラーメン

    ≪1994年東京に進出をしてきて一大ブームを巻き起こした旭川ラーメンの山頭火!久しぶりに行きました。≫
           恵比寿店が(現在は閉店)一号でしたね!あれから多店舗化して現在に至ります。

   ブログ、ラーメンだけで1027件 !ちゅう事はやなぁ~966件(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1027:966
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
    仮に食べても味が分から無いので評論は出来
ないでしょう。(材料を見たり口コミしかないね!)

   
               行列が出来ています! 住所:東京都渋谷区神宮前6-1-6  営業時間:11時~23時 定休日:無休

    
                      東京に進出してから23年位経つんだね!!一時は凄い人気でした。

   
            いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                           商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

          

   
                  ラーメンとネギ飯を注文っと”!!!

   
                    青菜と海苔が目立ちますね!!!

   
                   お馴染み胡麻(セサミン)が決めてね!!だろう!!

   
                 チャーシューも粋だね!!

   
                   昭和のラーメンには欠かせない!のの字(鳴門巻)!いいもんだぁ~~

   
                  ご飯と絡むと一段とすすむ君だね!!

   
                    スープに良く絡みます!!うまい。

   
                   流石に北海道三大ラーメン(旭川・札幌・函館)の一つ!

   
                  旭川ラーメン麺の特徴!セブンイレブンでもカップ麺が出ているね!!

   
             耐え終えて店を出ても新たな客が並んでいますよ!
 
  馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
  人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
    ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                        


    

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牛久大仏(120m)は1995年「青銅製立像」で世界一高いとしてギネスブックに登録されております。

2017年01月20日 | お祭り(冠婚葬祭)神社仏閣

          ≪牛久大仏(120m)は1995年「青銅製立像」で世界一高いとしてギネスブックに登録されております。≫
               参考までに鎌倉大仏(13.35m)も掲載してあります。牛久大仏は約9倍だよ!      

 
    
               春になると手前は花盛りです。

   
                                花が咲くとこんな感じです。


    
                  でっかいね!!も~う吃驚ですたい!!

    
                   手前左の頭の100倍の大きさがあの上に乗っかっています。

   
                 正面入り口から突入致します。

  
                  それに致しましてもでかいね!!

  
                      下から見上げてみましょう!!うぇ~~

 
                 手の所作がたまりません!!!

 
                    真後ろから見るよ”!!

 
                 人気の鎌倉大仏!こちらは人も多いね!

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激戦区で生き残るラーメン店!「銀座鴨そば九代目けいすけ」!正しく鴨が葱を背負って来るですね!

2017年01月19日 | ラーメン

      ≪激戦区で生き残るラーメン店!「銀座鴨そば九代目けいすけ」!正しく鴨が葱を背負って来るですね!≫
           意味が良く分かりませんが!お客がお客を呼ぶちゅうことですよね!!

     ブログ、ラーメンだけで1026件 !ちゅう事はやなぁ~965件(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1026:965
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
    仮に食べても味が分から無いので評論は出来
ないでしょう。(材料を見たり口コミしかないね!)

     
                  向こう3軒両隣! 手前にも2軒程ラーメン店があります!!

    
        住所:中央区銀座6-12-15    営業時間:11:00~15:00(L.O.14:45) 17:30~23:00(L.O.22:45)曜日により違います。 
        定休日:無休          開店日:2014年8月20日

   
                  鴨ですよ!楽しみだね!!

   
                いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                           商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

   
              英語に中国語だよ!国際感覚なんでしょうね!!

   
           凄いですよね”!!食べログ ベストラーメン2014だよ!

   
          御香煎」「黒七味」は、株式会社 原了郭の登録商標です。

    
                  来たよ!これが「かもそば」ね!

   
                   薬味も青ネギと白ネギ!!

   
                   のの字の下には鴨肉が!早く食べて頂戴と!

   
                    青菜の彩がたまりません!!スープの色も抜群!!

   
                        醤油スープに良く絡んだ麺!たまりません!!

   
                     タマランチ旨い!!

    馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
  人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
    ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                        

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法螺太郎(FBの1月上旬)に掲載した分を法螺貝ブログで更新いたします、それはいいね!

2017年01月17日 | 洞貝・法螺貝(ほら貝)

          ≪法螺太郎(FBの1月上旬)に掲載した分を法螺貝ブログで更新いたします、それはいいね!≫
                 FBに掲載すらブログでは中々更新がしにくいので!!
     

      
                 法螺(洞)が羽ばたきます!いいね!

                          
                       でるよ!はい。

     
                法螺君はこうした荒波にもまれて生まれました!

   
                  でるかねぇ~ 一応でます。

 
                   波に打ち消されない!!とんでもない!!

                                                  
                      懐かしのメンバーです!また何処かで一緒できるといいね!

    
                     おっとどっこい!爺ィ達まだやるね!

   
                      加工していない法螺貝!

  

                      反対側!加工賃が8000円位??

 
                           法螺貝のデモ動画⇒ https://youtu.be/tDmexCpgPIA
                           (動画提供:プロカメラマンのイザワさん)

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G麺7・上大岡の人気店!4店舗目を平塚に出店致しました、楽しみだね!行きましょう。

2017年01月16日 | ラーメン

         ≪G麺7・上大岡の人気店!4店舗目を平塚に出店致しました、楽しみだね!行きましょう。≫
            ラーメンの悪事を探しだす!ジーメンさんがお店をだしています。粋だね!

           ブログ、ラーメンだけで1025件 !ちゅう事はやなぁ~964件(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1025:964
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
    仮に食べても味が分から無いので評論は出来
ないでしょう。(材料を見たり口コミしかないね!)

    
       店名:G麺7  住所:平塚市天沼10-1 ららぽーと平塚
    
   営業時間:10時~21時    開店日:2016年10月6日

  
                 湘南FOOD HALL内にあるんです!!

    
                入り口のショーケース   全乗せ得らーめん 1250円(税込み) これにするか!!

          
                          いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                       商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

      
                 全部乗せを注文!来たね!

    
                  これは鶏肉チャーシューだね!!

   
                  豚肉!スープに良く馴染むと更に味が増す。

  
               シナチク(メンマ)もえぇ~仕事してるよ!!

 
                 麺もスープに良く馴染んでいて食がすすむね!!

 
                 脂とも良く絡みもいい感じ!!

 
                   パックンコンと割れた卵(玉子)、黄身が流れ出ます!!!

 
                     やっぱり 醤油が良いね!!

 

    馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
  人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
    ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                        

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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp