和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

第18回、盆太鼓日本一コンテスト・チャンピオン大会 令和1年6月9日(日)開催致します。

2019年05月31日 | 江戸川区太鼓連盟

                 ≪第18回、盆太鼓日本一コンテスト・チャンピオン大会 令和1年6月9日(日)開催致します。≫
                       同時開催:第19回 江戸川区太鼓連盟発表会!

      
            13回~17回までの子供の部・一般女子の部・一般男子の部 15名参加 チャンピオンには賞金10万円

                 
                        入場料800円  江戸川の太鼓団体8団体 ゲスト5団体出演

  
                              熱戦が繰り広げられます。
    

              
                                                            アチョ~~~ 決まりました。


           

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店主が5年かけて探した国産厳選素材(昆布・椎茸他)!来て食べればわかるね!タマランチ。

2019年05月29日 | ラーメン

         ≪店主が5年かけて探した国産厳選素材(昆布・椎茸他)!来て食べればわかるね!タマランチ。≫
               そう言う前触れた多いが!ここは大丈夫なのぉ~~

     このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1415ちゅう事はやなぁ~1321(ブログ開設後)は行っているゅうこっちゃぁ~                                                                       
    そんなん自慢になりますかいな
ぁ~
ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだす
ぇ~!ひよぇ~                                                                                                       
    なんで数字(
1415:1321)違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~い                                                                                     
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。                                                                                                  評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。                                                                                 
   仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう!当たり前です、(材料・口コミ等を推測して書き込んで                                                                 
        
    いるんだね!うん・そ~うだね!もぐもぐタイ~ム。一日最大で3杯まででしょう!

  

 

  
                   ここは明治通り沿い!あそこやね!

  
   店名:竹千代  住所:東京都北区昭和町1-3-6  営業時間:11時~22時 途中休憩有り 
        定休日:木曜日   開店日:2019年4月1日

  
                                 いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。                                                                          商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

   
        店主は5年かけ、全国47都道府県 最高の材料を探して出来上がった日本国産の中華そば!楽しみやぁ==

   
                  夫々探し求めた一覧表みたいなもんやぁ~~

 
                      注文品の登場!5年かけたラーメンやぁ~~行くぜ~~

 
                   赤と赤!!広島カープではありません!!!

 
                  シナチク(メンマ)も一味違うね!飴ちゃん色してるぅ~~~

 
                  葱はどこやぁ~~~ 京都と言えば九条ネギね!ブランド~ ワイが育った所やぁ~

 
              麺は小林製麺所(群馬県)!店主のこだわりだね!

 
          京都の竹岡醤油とか!竹岡式ラーメンでは無いね! 利尻昆布や長野の椎茸を使用しているとか!へぇ~

 
                  群馬県のまる豚使用チャーシュー これは柔らかい!んん!

 
                喉チンコにも優しいね! すっと通り抜けていきます。

                                                                   
  ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                             
  人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
                                                     
  ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                              
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                     

                                                  

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年長さん二人の女の子が魅せてくれたね!ほのぼのとして、なんか嬉しくなりました。

2019年05月28日 | 新田太鼓

            ≪年長さん二人の女の子が魅せてくれたね!ほのぼのとして、なんか嬉しくなりました。≫
                 いつまでもこのままでいて欲しいが!成長が楽しみね!

  
           ここの祭りは一番最初から出ています。29回目となりますか! トップバッターです。

 
                      後ろに回り見てみるぞ~~~ ふぁいぁ~~

 
           米国留学中のアミ(休みで)帰国しています。6月9日のコンテスト!やってくれる事に期待してるぞ~~

 
            この秋に嫁に行く〇〇!も~う名前は間違わないぞ~~小学3年生の頃から間違いを指摘されていました。
                いつになったら覚えてくれるんですか!(´;ω;`) 覚えたよ!〇〇だね!えぇ~~
 
                            元気で楽しく太鼓を打つこと!!これ一番ね!えいやぁ~~

 
              反対側からも見てみようね!!元気に声を出しているね!!おりゃぁ~~

 
                 ファイト一番!!後ろから前からどうぞ!

 
           一番最後(プログラム1番とラスト)の演奏となりました。 さぁ~次だよ!準備OK!私を見ないあるね!

 

 
                     とんびがくるりと回りながらの演奏です!!!ほ~いのホイ!

 
                       さあ~行くぞ~ やっぱり元気一番!

 
                   舞台から降りて観客に披露!楽しくて可愛ぃくて良いね”!!
     
                                       峯ちゃん!   俺を忘れるね!だよねっ!背中で人生を語るんだす!
  
                      アミ! 燃えろ!
   
                                           慎重!ご静粛に!フリをしっかりね!!

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呼び戻しと呼ばれる久留米ラーメンの手法で、開店当初より継ぎ足しながら守り続けてきた、命のスープ!

2019年05月27日 | ラーメン

       ≪呼び戻しと呼ばれる久留米ラーメンの手法で、開店当初より継ぎ足しながら守り続けてきた、命のスープ!≫
               ガツンとくる濃厚 な豚骨スープでクリーミーな味わい!楽しみね!
  
   このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1414ちゅう事はやなぁ~1320(ブログ開設後)は行っているゅうこっちゃぁ~                                                                     
   そんなん自慢になりますかいな
ぁ~
ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~                                                                                                     
   なんで数字(
1414:1320)違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~い                                                                                  
   ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。                                                                                                 
  評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。                                                                              
  仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう!当たり前です、(材料・口コミ等を推測して書き込んで                                                                 
      
  いるんだね!うん・そ~うだね!もぐもぐタイ~ム。一日最大で3杯まででしょう!

  

   
          店名:バリ男 大門店                            住所:東京都港区大門2-1-8     営業時間:11時~23時  
                    定休日:不定休                                          開店日:2018年6月20日    備考:二郎系インスパイア

   
                    バリバリしていますね!バリ男一番!

 
                             いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。                                                                                                                                             商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

 

 
                 バリ男の食べ方蘊蓄!イケメンから始めよう!

 
                   特製辛花!スプーン一杯が目安!効くっ~~

 
                  来たぁ~~ これは何じゃぁ~~

 
                     スープが零れそうなので下皿が良いね!

 
                ご自慢のチャーシュー でかぁ~ 注文ごとに切り分ける!

 
                  葱(ねぎ)スパイス!食べ応えあるね!!くっ~~

 
                    二郎系インスパイアなので野菜多め!

 
                     麺ともやしと葱と似ているね!間違えそう!んん!

 
       売りの呼び戻しと呼ばれる久留米ラーメン手法のがつんと来る濃厚豚骨スープ(バリ男の命)!
              ドロドロ!ラーメンは良いが血液は駄目よ!

 
                   三河屋製麺の特注麺!  
        喉元を気持ちよく抜けていきます!!うまっ~ たまには二郎系もいいね!

 
             パックンコン玉子(卵)はタマランチ!!
  ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                           
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
                                                   
  ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                            
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                     

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5月上旬~下旬迄!法螺貝(洞貝)FBに掲載したのをブログアップ致します。

2019年05月24日 | 洞貝・法螺貝(ほら貝)

            ≪5月上旬~下旬迄!法螺貝(洞貝)FBに掲載したのをブログアップ致します。≫
                       本日分迄!楽しみやぁ~~

   
                        緑の中の法螺さん!5月していますね!

    
                       Wチョッパ~の法螺さん

 
                          水泡をバックに微笑む法螺さん!

  
                     黄色の薔薇に埋もれる!法螺さん

  
                        枝に絡まる法螺さん一番!

 
                       ツツジが大好き法螺さん!!

 
                       狸(たぬき)と「ぽんぽこぽん」と法螺さん!

 
                     あたいも吹くよと!!

 
                    小粋な花の横で寝そべる法螺さん!

 
                        光まみれの法螺さん!!

 
                      外は良いねと法螺さん!!

   
                   巴をバックにご満悦の法螺さん!!

 
                      ピンクの薔薇と法螺さん!

                                       
                              うっしっし!と法螺さん!

   
                       ご静粛にと法螺さん!!それは「おたか」はんでしょう!!

     
                     襖をバックにいいねと法螺さん!

   
                         草むらに寝そべる法螺さん!!

  
                 〇〇さんに作成して頂いた袋に包まれた法螺さん!ご機嫌一番!

  
                     元気に吠えまくる法螺さん!どないだぁ~~

 
                        樹々に囲まれた法螺さん!気を出すぞ~~

 
                  ロープに囲まれた法螺さん!SMプレイは嫌だよと!

 
                     太陽の下の法螺さん!!

 

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丸鶏と「モミジ」を10時間以上強火炊き出した鶏白湯スープ使用しています、これがこだわりの様だね!

2019年05月23日 | ラーメン

        ≪ 丸鶏と「モミジ」を10時間以上強火炊き出した鶏白湯スープ使用しています、これがこだわりの様だね!≫
              鶏出汁が良いね!それも白湯!はまりそう!コケコッコー🐔 朝っ~
            

     このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1413ちゅう事はやなぁ~1319(ブログ開設後)は行っているゅうこっちゃぁ~                                                                
    そんなん自慢になりますかいな
ぁ~
ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだす
ぇ~!ひよぇ~                                                                                                 
    なんで数字(
1413:1319)違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~い                                                                                            
 ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。                                                                                        
    評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。                                                                         
     仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう!当たり前です、(材料・口コミ等を推測して書き込んで                                                                 
  
    いるんだね!うん・そ~うだね!もぐもぐタイ~ム。一日最大で3杯まででしょう!

  

   
                    あそこだね!!あいよ!

  
   店名:麺匠ようすけ 鶏煮亭  住所:川崎市川崎区榎町1-18       営業時間:11時30分~24時30分 途中休憩有り
         定休日:火曜日                 開店日:2013年2月

  
                    こだわり!!蘊蓄!読んでみなはれ!

     
                                      いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。                                                                                               
                                             商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

 
             つけ麺を注文しちゃいました!!つけ麺の黄金トリオ(麺・つけ汁・具材)ですぇ~~

 
                   つけ汁の器(丼)の下には店主こだわりの火傷対策だね!!

 
                       具材の別皿は有難いね!!

 
                    もみじと丸鶏をじっくり炊き上げたご自慢のつけ汁やぁ~~ コッ!

 
                  こだわりの麺!これが有難いんです!!つけ汁との相性抜群!
                  

 
                      青ネギ(一工夫ね)!

 

 
                    穂先メンマ(シナチク)は嬉しい!

 
                   パックンコン玉子(卵)は欠かせません!

 
                     あくまで鶏くん!

 
              つけ汁と絡んでくれると所得倍増=池田内閣時代で無く!旨味倍増!うっしっし!

 
  ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                        
  人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
                                                 
 ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                         
   全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                     

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イタ車!美少女の自社キャラクターで色鮮やかにラッピングされた車両、こっそり見て来ました。

2019年05月22日 | 珍名(ユニーク)! 面白い光景他

       ≪イタ車!美少女の自社キャラクターで色鮮やかにラッピングされた車両、こっそり見て来ました。≫
                 ロンドンのタクシーを購入し塗装代を含め600万円以上とか!

 

 
                    都内で見かける事が有れば良い時代になったもんと理解してください!!
                       粋な車ですが!未だ都内では走行できません!!

 
                全体がペイントしてるので走れないんんです! 一部ならたまに走行していますよね!

 
                      それにしても楽しそうですね!!!

 
                  好きな人にはたまりません!!!

 
                       面白い!!

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話題の真鯛ラーメン!人気店がパルコに出店して2か月チョイ!一段落した所で行ってみましょう!

2019年05月21日 | ラーメン

≪話題の真鯛ラーメン!人気店がパルコに出店して2か月チョイ!一段落した所で行ってみましょ
 ほい来た待ってました!あれ(鯛めし茶漬け)が美味いんだよね!

このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1412ちゅう事はやなぁ~1318(ブログ開設後)は行っているゅうこっちゃぁ~                                                            
     そんなん自慢になりますかいな
ぁ~
ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだす
ぇ~!ひよぇ~                                                                                            
     なんで数字(
1412:1318)違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~い                                                                                  
     ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。                                                                                  
      評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。                                                                   
      仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう!当たり前です、(材料・口コミ等を推測して書き込んで                                                                 
  いるんだね!うん・そ~うだね!もぐもぐタイ~ム。一日最大で3杯まででしょう!

  
 
   店名:真鯛らーめん 麺魚 錦糸町パルコ店                                              住所:東京都墨田区江東橋4-27-14 パルコ1F   
                営業時間:11時~23時    定休日:無休   開店日:2019年3月16日

  

  
                                いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。                                                                                                                                            商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

  
                     鯛が活きているね!

  
                   注文品の登場!鯛ラーメンと鯛茶漬け!

  
                   丼は白で統一!清潔感あふれています!

 
                    くっう~~~ 鯛の香りがビンビンきよるね!

 
              鯛が香ばしい!残ったスープをかけると鯛茶漬けの完成!これが半端ないんだよ!

 
                    青菜もしっかり主張している。

 
                    柚子がボケてけつかる!!う~眼鏡が落ちるよ!お前は崑ちゃんかい!

    
                  チャーシュー ザックザック 鯛スープの溺れています!

   
                麺も程よい太さで「のど越し」良さそう!ビールと違いますよ!

 
               喉元過ぎれば熱さを忘れると言う諺があるが!これは値しないよ!喉元感触しゃいこ~~~

    
                    最後は残りのスープを鯛めしにかけて頂くよ!たまら~んん!

  
  ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                      
   人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
                                             
    ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                      
   全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                     

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4月下旬~5月中旬迄 和太鼓道場ドンドコのFBに掲載したのをアップしちゃいます。

2019年05月20日 | 和太鼓道場ドンドコ

               ≪4月下旬~5月中旬迄 和太鼓道場ドンドコのFBに掲載したのをアップしちゃいます。≫
                    お蔭様でなんとかアップ出来る事が出来ました。

  
                         オープニング!開演一発目の演奏!

 

  
                   庭園での演奏ですね!!爽やかさん!

                     
                           野外演奏は華やかでいいですね!!

 
                 日本国!万歳・バンザイ・ばんざい!

 
                   太鼓が並びました!これから舞台に上げます!
 
 
                        女性の大太鼓もいいね!

 
                    元気はつらつ!ファイト一番!

 
                                             青空の下はでの太鼓演奏は中々良いもんです!

  
                           燃えます!駆け上がります。

 
                      炎一番!

 
                      野外演奏はいいね!!

 
                  宴席での太鼓演奏!!

                                            
                           どないだぁ~~~

 
                      ほな!行きまっせ~~~

 
                            紅白の衣装!目出度いね!

 
                     後ろから決めました!!あいやぁ~~

 
                    振り向かないで!若さ一番!

        
                      微笑み返し!うっしっし!

 
                     奇麗どころ一番!揃いました。

  
                 チンドンさんとのコラボ!

 

 

                        
                         打つぞ~~~元気印!

        
                   こちらも負けていません!!!

   
                                               左3人の平均年齢22歳 若い!!いいね。

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鰹節は知っているが鶏節の入っているラーメン!兎に角(店主の出身店)一度行ってみるのも良いね!

2019年05月18日 | ラーメン

        ≪鰹節は知っているが鶏節の入っているラーメン!兎に角(店主の出身店)一度行ってみるのも良いね!≫
            と言う事でドキドキわくわくしながらやって来ました。オープンして2か月ちょい!

    このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1411ちゅう事はやなぁ~1317(ブログ開設後)は行っているゅうこっちゃぁ~                                                        
    そんなん自慢になりますかいな
ぁ~
ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだす
ぇ~!ひよぇ~                                                                                        
    なんで数字(
1411:1317)違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~い                                                                             
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。                                                                               
    評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。                                                                
   仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう!当たり前です、(材料・口コミ等を推測して書き込んで                                                             
   いるんだね!うん・そ~うだね!もぐもぐタイ~ム。「一日最大で3杯まででしょう。」

   
         店名:さんのじ     住所:松戸市稔台-58-7      営業時間:11時30分~14時30分    
        定休日:水曜日     開店日:2019年3月5日

      
                      新緑の中にラーメンの赤が映えますね!!

  
                            いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。                                                                                                                                       商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

  
              注文品の登場!鶏節ラーメンだと!多分・きっと・絶対!一体どっちなんやぁ~~

  
                   丼は下皿付!粋ね!

 
               彦麻呂さんのお言葉をお借りするとすれば!これは鶏節の真珠湾攻撃やぁ~~~

    
               奇麗にのの字(鳴門巻き)を描きました。昭和してるねぇ~

 
                   葱!これも大事なスパイスの一つ!

 
  シナチク(メンマ)個人的にはも~う少し飴ちゃん色していた方が食欲そそるね!お前の」意見など聞いてられるかぁ~ ですよね(´;ω;`)!

 
                 食欲そそるらーめんですね!!食うぞ~~はい。

 
        低温チャーシュー(豚)と鶏節の絡みあいで味が豚鶏(トントリ)になっちゃいました。トリトンでなく??

  
                  中太麺が喉こしをさり気なく通り抜けていくよ~~~

  
                   お陰で良い出汁がでています。

 
  ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                    
   人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
                                         
   ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                    
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                     

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三社祭2019!5月17日(金)午後1時~大行列、凄い賑わい外人観光客が年々多くなっています!

2019年05月17日 | お祭り(冠婚葬祭)神社仏閣

         ≪三社祭2019!5月17日(金)午後1時~大行列、凄い賑わい外人観光客が年々多くなっています!≫
                        天気も良かったので衣装も汚れなくて良かったね!

  
                       白鷺の舞!開いたね!

 
                        先頭がやって来たね!係員の方より下がって・下がって!

 
                         屋台囃子のお姉さん軍団!!

 
                 出たぁ~~ 烏帽子がいいね!!

 
                   取り仕切る先輩軍団!貫禄十分!

 
                  お姐さん軍団!第一弾!

 
                      ぴんささら軍!!

 
                     煌びやか! いいもんです!

 
                   お姐さん軍団 第二弾!いいね!

 
                        芸者衆!絵になるね!外人さん大喜び!フジヤマ・ゲイシャ!

 
                      少し若いお姐さん!!いいね!だろう。

 
                 ここに止まり!舞を披露いたします。

 
                           笛軍団!

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ソラノイロ食堂6店目、激戦区にオープンして100日ちょい!落居着いた頃を見図り行ってきたよ!

2019年05月16日 | ラーメン

       ≪ソラノイロ食堂6店目、激戦区にオープンして100日ちょい!落居着いた頃を見図り行ってきたよ!≫
          これまでは女性向けの店でしたが!今回はこれが中華やぁ~そんな店です。

 
     このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1410ちゅう事はやなぁ~1316(ブログ開設後)は行っているゅうこっちゃぁ~                                                   
     そんなん自慢になりますかいな
ぁ~
ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだす
ぇ~!ひよぇ~                                                                                   
     なんで数字(
1410:1316)違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~い                                                                        
     ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。                                                                         
     評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。                                                           
     仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう!当たり前です、(材料・口コミ等を推測して書き込んで                                                       
      いるんだね!うん・そ~うだね!もぐもぐタイ~ム。「一日最大で3杯まででしょう。」

   
   店名:ソラノイロ食堂     住所:東京都豊島区池袋2-22-5    営業時間:11時~22時30分(途中休憩有り)  
         定休日:月曜日       開店日:2019年1月23日

  
                        ソラノイロ!粋ね!

               
                     11時~14時30分 昼の部

  
                          いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。                                                                                                                                      商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

 
                        ソの横に目がいられらるかぁ~~

 
                昔ながらの中華店をコンセプトにしてあるね”!! 赤のカウンターがいいね!

 
                    注文品の登場!来たぁ~~ 令和の時代になんか昭和しているね!

 
                    横から見て白色!清潔感あり!

 
       麺:「ゆめちから」と「きたほなみ」のブレンド!   スープ:げんこつ他を低温でじっくり煮だした特製!

 
                   角切チャーシューが!想像以上に柔らかい!これまた脂身が美味い!

 
                 パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~ん!

 
                      白ネギ!

 
                    特製の(オリジナル)鳴門巻き(のの字)色が普及品とは逆だね!

 
                      「和豚もち豚」の背脂!これには痺れます。

 
                   混ぜ混ぜして食うぞ~~~ 勝手にやって~~~(´;ω;`)!

 
                 ご自慢の麺!小麦香る、つくば製麺の特注中細麺だす。

 
 ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                    
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
                                         
 ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!  これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                  
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                     

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こいのぼりは「鯉」や「秋刀魚」だけやぁ~無いんやでぇ~~!オレ・おれ・俺様を忘れるなぁ~

2019年05月15日 | 珍名(ユニーク)! 面白い光景他

           ≪こいのぼりは「鯉」や「秋刀魚」だけやぁ~無いんやでぇ~~!オレ・おれ・俺様を忘れるなぁ~≫
                 おれさんって誰なのぉ~! 巨大な「マグロのぼり」登場!

                秋刀魚のぼりhttps://blog.goo.ne.jp/dondoko_2008/d/20190507

  
                     あれは何じゃぁ~  でけぇ~全長11mのマグロのぼり

  
                          あっぷっぷぅ~~

  
                   これが普通の「こいのぼり」です。
              この中にいるんです!中央より少し上あたりですね!!あちょ~~
                   

 
                      色々な魚が出てくるもんですね!!

 
                     マグロのぼりが気持ちよくスイスイと泳いでいます!!

 
                   なんとなく!こんな感じね!!よくわからんが!

 
                      やっぱり近くで見るのはでっかい!!

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この店の店名は部屋とYシャツと私と何故かダブります、と絡みなのかね!女子に人気有り。

2019年05月14日 | ラーメン

          ≪この店の店名は部屋とYシャツと私と何故かダブります、と絡みなのかね!女子に人気有り。≫
               LE GUIDE MICHILIN(ミシュラン)3年連続選出らしい?

   このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1409ちゅう事はやなぁ~1315(ブログ開設後)は行っているゅうこっちゃぁ~                                               
   そんなん自慢になりますかいな
ぁ~
ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだす
ぇ~!ひよぇ~                                                                                
   なんで数字(
1409:1315)違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~い                                                                    
   ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。                                                                       
   評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。                                                        
   仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう!当たり前です、(材料・口コミ等を推測して書き込んで                                                   
    いるんだね!うん・そ~うだね!もぐもぐタイ~ム。「一日最大で3杯まででしょう。」

 

  
       店名:むぎとオリーブ 日本橋店                    住所:東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2 B1F 
           営業時間:10時~21時      定休日:不定休        開店日:2017年2月21日

          
                       いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。                                                                                                                                             商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

 
         麺は京都、鶏は鳥取、蛤は三重 醤油は群馬・埼玉・香川の老舗醸造 卵は日本一! オーナーの拘り!

           
                  ミシュラン3年連続選出!そりゃぁ~女子に人気ありますわぁ~~

 
                 エシャレットオイルですよ!私には縁が無いね!(´;ω;`)

 
                    注文品の登場!でたぁ~~~ と言ってもお化けでは無い!

 
                   丼も粋やぁ~ 下の木材と合いそうね!

 
                    見た目も小粋です!盛り付けも大事!

 
                 つけ汁の上にはオニオンのコンカッセ(角切り)葱よりオニオンなのかねぇ~

 
                  青菜がしっかり主張しています!!!俺をみてくれ~~と!

 
                    赤(パブリカ)もあるでぇ~~ 手前は黄色のレモン!

 
                     これもしっかり色ついています!!これは食感が良いんだよね!

 
               桑名と言えば蛤(はまぐり)!これは自慢できます!ラーメンと上手くコラボしています。

 
              鶏と豚の低温チャーシュー!! これも見た目にも良いね!食べて2度美味しいと!

 
               麺にもこだわりがあります!!モチモチ感、最高!

 
                最後はやっぱりパックンコン玉子(卵)ね!!一等賞!

 
  ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                   
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
                                      
  ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!  これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                     

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令和になり平成の皇后さま(現上皇后陛下)の実家の前を通りましたので立ち寄りました。

2019年05月13日 | 珍名(ユニーク)! 面白い光景他

            ≪令和になり平成の皇后さま(現上皇后陛下)の実家の前を通りましたので立ち寄りました。≫
                  旧正田邸の跡地に整備した公園(ねむの木の庭)になっています。

  

  
                      現在はこの様になっています。ねむの木の庭(旧正田家)!

  
                    JR五反田駅から約数分程度!坂を上りきったところにあります。

  
                   位置的には勝手口になるのですかね!

  
                      こうして一般開放されています!!

  
                      花の庭園になっています。周囲は閑静な住宅街。

  
                     眩しい!!

  
                        花もゆっくり鑑賞ができます。

 
                     これは印象的です!!情熱!

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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp