≪竹末東京Premiumの二号店が同じ業平(1号店・5丁目=新店・1丁目)に開店致しました。≫
火の鶏って辛いと言う事だったんですね!後で後悔致しました。
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2188軒ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1930軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~--
そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前です。
食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~
人気店(一号店)だったんので人がいます!気になるのが店頭に近日オープンの張り紙!
表に来た店員さんに何時迄貼ってあるんですか!オープン(三日目)しているんですから取ればと伝える!中途半端ね!
前回、行った店も同様でした。
店名:MEN do KIZARU 住所:東京都墨田区業平1-12-4 営業時間:11時~15時 17時~
定休日:水曜日 開店日:2023年9月26日(火)先勝 備考:東龍・恋文ラーメンの跡地
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
開店祝い花の向こうには「竹末東京プレミアム」の看板!
店頭からスカイツリーが見えます!!距離にすれば150~200m程度ですか!
主なメニューは鶏つけそば・火の鶏つけそば(これにするか)・鶏そば・火鶏そば・鶏そば濃厚・火の鶏そば他!
ようやく店内に入れました!「火の鶏つけそば=つけそばの特製と勘違い」を注文しちゃいました。
ラーメン店にしてはお洒落(女性も気軽に入れる)な雰囲気!
店に着いて約33分で注文品(火の鶏つけ麺)の登場!店員さんも不慣れ(接客他)の様でしたね!!
2種類の丼(白と絵柄)!楽しませてくれます!!!
てっぺんにはチャーシュー(生ハムの様な)の盛り付け!!
濃厚鶏つけ汁!ポタージューの雰囲気!!
青菜も活き活きとしています!シャッキシャキです!
紐付きシナチク(めんま)飴ちゃん色が凄い!
菅野製麺!極太麺、もっちり感あります!つけ汁との絡みも良し!火の鶏(辛い)でなかったらもっと良かった!(´;ω;`)!
チャーシューも2種類!!食べ違いを比べましょう!!良いもんだね!
これが火の鶏(辛いスパイス)だったんですね!なるたけこれを避けて食べます。
締めは卓上のスープでスープ割りを頂きます!スパイス(苦手)が気になります!ごっくんこんと飲み干しました。
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!