≪濃厚煮干し(セメント)を食べた後、和え麺を二つも注文しちゃいました!爺ぃのくせに食い過ぎよ!≫
横浜の人気店「ノ貫=ヘチカン」の新業態店?。本郷三丁目の新店「麺庵 利休=17日」も有るよ。
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2204軒ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1943軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~--
そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前です。
食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~
あそこだね!前はあれ(西北拉麺店)でしたね!前は良く通る(週に10回以上)ので覚えています!
開店して2日後に訪問!お祝いの花が店頭を覆っています!!!
店名:麺処 にぼし香 住所:東京都中央区蛎殻町2-2-2 営業時間:11時 ~ 15時(LO:14時半)
定休日:不明 開店日:2023年10月25日(水)先勝 備考:横浜で人気「ノ貫=ヘチカン」の新ブランド
道路の向かい側には#カツ丼は人を幸せにする #とじないカツ丼の店が有ります!インパクト有ります。
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
券売機は無く口頭で「濃厚煮干蕎麦=1100円」を注文!
毎日食べたいらぁめん
秘密その1横浜NO1ラーメン店直伝の煮干しスープ 秘密その2箸が止まらない 秘密その3究極の味付き替え玉
店頭で並んで約25分で注文品(濃厚煮干蕎麦)の登場!セメント色してるぅ~~!!楽しみね。
煮干しには何故がこの丼がマッチいたします!貴方色に染めて下さい!!はい。
煮干しスープにレアーチャー!!!
フレッシュ・オニオン(生玉葱)は欠かせません!!
セメントの中に麺が泳いでいます!!色を見たらガックシだが!食したらガツンと来て色を忘れるね!!
セメントスープはたまりません!当たる(久しぶり)と嬉しい!!
セメントと麺の絡み合い!!
脳の活性に効果的!私の様な爺ぃには不可欠ね!!
これは残して置いて「和え麺」に少しずつ入れちゃいましょうね!!!
隣のお兄さんが食べているの見て「黒酢和え玉」を注文っと!!!
混ぜ混ぜして!黒酢が効いてさっぱりね!こりゃぁ~進君よぉ~~~
隣のカップルの一人が食べてるのを聞いたら「背脂の和え玉!」とか!いやぁ~大丈夫かいなぁ~~注文(3食目よ)しちゃいました。
これも立派な黒酢~背脂への味変ね!いけるや~ん!!! 3杯も食っちゃいました。
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!