和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

10月10日、兎から虎に変身(リニュアルオープン)したラーメン店に行きまひょう!

2023年10月21日 | ラーメン

        ≪10月10日、兎から虎に変身(リニュアルオープン)したラーメン店に行きまひょう!≫
          墨田区京島にある(ピリリの虎=7月25日開店)の姉妹店とか!丼が一緒ね!
            

  このブログ、ラーメン(昼食)だけで2199軒ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1938軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~--
  そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前です。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~


        地下鉄日比谷線「人形町」駅から北へ徒歩2分程度!あそこ(兎屋)の前にお祝いの花が!


       店頭には浅草開花楼の通し箱が!直接地下に置くのは行かんね(食べ物ですから)!何か下に置かないと!


 店名:ロースの虎    住所:東京都中央区日本橋人形町3-9-2        営業時間:11時~21時(途中休憩有り) 
 定休日:不明       開店日:2023年10月10日(火)先負   備考:兎屋(2017年4月13日オープン)リニュアル店



  っしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。            
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !   


            店内は男性x1 若い女性x2で切盛り!瓢箪の調味料(唐辛子)がど~んと!!


   チケットを渡して約8分で注文品(特製ラーメン::煮干醤油スープ=1300円)の登場!!丼は旧店(兎屋)のが来た!!
 隣のお兄ちゃん豚ロースの唐揚げの様なのを食べてるぅ~!目玉のロースラーメンとか!そちらにすれば良かった(泣・・・)。
          次はロースラーメンの「つけ麺」を食べるぞぉ~~勝手にどうぞ!


            こりゃぁ~目出度い紅白(模様)丼ね!!!リニュアルオープンおめでとうございます。


                    てっぺんには白葱が奇麗に盛られています!!


               海苔x4枚!!何故、普通は大体1枚か・3枚か・5枚だね?何か理由がありそう!!


          飴ちゃん色していないがスープに浸されたシナチク(めんま)食そそります!!!


       昭和のラーメンに戻った感ある、ののじ(鳴門巻き)!ノスタルジック(哀愁を感じさせます)!!


                   青菜もしっかり主張しています!彩には欠かせません!!!


       チャーシューも煮干し+鶏豚の和風出汁に浸され柔らかくなり、更に旨味を増しています!


           麺は「浅草開化楼」製ストレート平打ちタイプです!モチモチ感有りとても食べやすい!!


   アゴ煮干し、サバ、花鰹、日高昆布、椎茸などの和風出汁を主体に軍鶏と豚の動物出汁他!独特の味に仕上がっています!!


                  パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん!!!やっぱりね!!


ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー               
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                      
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                              
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!


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