和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

たまに行くと振られるんです!今日は大丈夫ね!あいててよかったぁ~!どこかで?

2024年08月15日 | ラーメン
≪たまに行くと振られるんです!今日は大丈夫ね!あいててよかったぁ~!どこかで?≫
         
 聞いた台詞ね!!

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,350ちゅうこちゃやなぁ~(ブログ開設後2,118軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前じゃぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。
   営業中の看板が見えました!良かったぁ~~ ここは2回程振られています!
店名:麺や 多久味   住所:東京都江戸川区東小松川4-42-14   営業時間:11時30分~22時(途中休憩有り)  
定休日:水曜日     開店日:2003年7月23日
 😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそー年れ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁😁😁
     2名待ちで店内へ!注文は「つけ麺」ねぇ~  カウンターにはお馴染みの調味料がコンパクトにまとめられています。
              「生ニンニク」がゴロゴロ!!
        約10分程度で注文品(つけ麺)の登場!流石に人気店のつけ麺!
    白の丼!開店して20年以上 地元で愛されている店です!店員さんの対応も素晴らしい!
        程よく、さり気無く盛られた麺!!
        つけ汁(煮干)にはチャーシュー他が浸されています!!
              これが意外と意外!麺だけでも行けるんです!
             チャーシュー(叉焼)程よい柔らかさ!!抵抗無く胃に放り込まれrていきます!!
    シナチク(めんま)飴ちゃん色に近し!!
                麺をつけ汁のに浸して食べましょう!また違った味で飽きない。
  最後はスープ割りを頂きましょう!たまりません!多久味ならぬ匠の味ですね!

ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😋


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