≪生姜で革命を起こしそうな店主!巣鴨(らーめん生姜は文化)・神田(塩生姜)~2020年5月移転!≫
ホルモンや餃子で聖地にやって来たよ!行きましょう。
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1760言う事はやなぁ~(ブログ開設後1561軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!見て適当に書いているんでしょう!グルレポになるかぁ~ なりません、先ずはお店に失礼です。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2~4軒くらいは行けそう!
笑い(ニューハーフショーパブ)の看板が有る処だね!
ホルモン店が軒並みあります!!コンロがいいね!
お向かいはあの人気店専門店、亀戸餃子本店!!
店名:塩生姜らー麺専門店 マニッシュ 住所:東京都江東区亀戸5-2-13 営業時間:11時~23時
定休日:不定休 開店日:2020年5月10日 コロナ禍で大変な時期にオープンしています。 備考:スナックの跡地ね!
最後いつ生姜食べた!熊本の希少なブランド生姜「きな生姜」100%使用、こだわりね。
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!
カウンターには酢生姜がど~んと!トコトンこだわります。
注文品(塩生姜つけ麺)の登場! ほのかな生姜の香りが!するの・しないの!どっちやぁ~するんでしゅハイ!(´;ω;`)
丼は貴方色に染めて欲しいと白無垢で統一!!
麺は三河屋製麺製!ツルシコ感覚ね!!
塩生姜つけ汁は脂も適度に浮いていて美味しさ(旨味)を封じ込めます。
つけ汁の中にはチャーシュー!生姜の香りがして食べ応えああります!
菅さん(元総理大臣)ね!
生姜「ブランドの熊本きな生姜)の塊!健康にも良し体も温まるね!女子なら冷え性に最高!
青菜が映えています!鶏脂が程よく浮いています。
全粒粉配合のストレート細麺! 塩生姜つけ汁に漬けると更にのど越しが良くなりました。するりと通りぬけていきます。
パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~んん!!やっぱりね。
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!
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