和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

東京ミッドタウン八重洲2階に、「POPUPラーメン=京都の人気店、煮干しそば・藍」がオープン。

2023年03月18日 | ラーメン

     ≪東京ミッドタウン八重洲2階に、「POPUPラーメン=京都の人気店、煮干しそば・藍」がオープン。≫
     3月10日(金)グランドオープン!地下は日本最大級のバスターミナル(2022年9月17日先行開業)!

   このブログ、ラーメン(昼食)だけで2092ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1849軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
    そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
    ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
    評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前です。
    食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
    私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
  ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
  領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~

 
        東京ミッドタウン八重洲(3月10日)グランドオープン!東京駅(八重洲)から徒歩1分程度!
     入り口では記念撮影されている人もいます!!右に行くと八重洲ブックセンター 左はヤンマー東京本社!


            2階には気楽に立ち寄れる「ヤエスパブリック」個性豊かな11店舗!


        館内2階からステンレスミラーのロッドを集結させた「光の彫刻」約10m、見ましょう!圧巻です!


                                           光の彫刻!素晴らしい!


            ヤエスパブリック!フロアー(雑貨店及び飲食店)ゆったりとしています!

                  青森県の伝統工芸品「津軽びいどろ」!貴重な店もあります。
   1977年に食器や花器などで構成され誕生!北洋硝子の始まりは1949年、漁業用の浮玉(うきだま)製造から。


                   ヤエパブ(ヤエスパブリック)のマーク!!

                    あちこちにお祝いの花が有ります!!


   店名:煮干そば 藍           住所:東京都中央区八重洲2-2-1 東京ミッドタウン八重洲 2F
   営業時間:11時~23時        定休日:無し              開店日:2023年3月10日(金)友引
   備考:「POPUPラーメン」第一弾  期間=3月10日(金)~6月30日(金)出店、3か月間の入れ替え制

         
        ミシュランガイド京都 5年連続掲載 食べロク ラーメン(WEST)百名店
                本店(2015年11月28日オープン)住所:京都市左京区吉田下阿達町29-1 主は仙川の「しば田」出身とか!


  京都本店では食べることができない「藍流の濃厚魚介つけ麺」を東京ミッドタウン八重洲のみ、数量限定で提供!これにするか!


   九条ねぎ(今やブランドだけど子供の時「地元」は嫌でした) 京の米老舗 八代目 儀兵衛がお米を目利きしております。


   っしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。            
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !


    受付をして約22分で注文品「濃厚魚介つけ麺=出汁漬け玉子付き(東京ミッドタウン八重洲限定品)」の登場!


              黒で重みの有る丼と皿!!!こりゃぁ~期間限定で黒字間違い無し!


                玉子(卵)🥚の色が気になります!!出汁漬けとか!


                濃厚魚介つけ汁!!癖が無く食べやすい!!


               柑橘が芽を向いています!これは効きます!!絞るだけで香り良し!


          シナチク(めんま)飴ちゃん色して欲しかったね!!関西の叔母ちゃんが寂しがる!!


                   豚(バラ及びロース)のチャーシュー2種理!!


         濃厚魚介つけ汁に絡んだ太麺!これは喉元をグイグイ引き付け胃に運ばれていくよ!


       パックンコン🥚卵(玉子)はたまりましぇ~~んん!黄身の色がたまりません!!輝きすぎ!


           最後は割りスープを頂き胃を洗い流しましょう!!んん~たまりません!!


ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー               
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                       
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                              
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!

   


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