和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

生姜が売りの店!これは体の芯から温まり健康にもよさそうね!ジンジャーらーめん。楽しみです。

2014年03月16日 | ラーメン

      ≪生姜が売りの店!これは体の芯から温まり健康にもよさそうね!ジンジャーらーめん。楽しみです。≫
                2014年2月5日 2号店がオープン(開店)

        このブログ、ラーメンだけで633件になりました!ちゅう事はやなぁ~621軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
        そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
        なんで数字(633と621)が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
        ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1軒行った事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。

     
                   駐車場を探して入れて来たんだが店頭に3台分あり!  2台が空いていたよ!がっくし!

               
                               しょうがラーメンの幟です!

          
            いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                    商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと

   

   
         お店のこだわり。丸鶏と鶏ガラ、野菜を長時間煮込んだの鶏スープと昆布や鰹などでとった
          節系魚介スープを合わせたのダブルスープとのこと。そして無化調らしい。

  
                   店内にはお祝いの花が飾ってあります!オープンして数日後に行った様な気がいたします。

   
                          生姜の香りも良いね!ご飯があいそうです。

    
                ラーメン=ご飯と来たら欠かせないのが辛高菜です!最高にご飯が進みます。

  
                  さっぱり系で生姜が全面的に訴求しているね!相変わらず変な語調で意味がわからん!

      
        これが元気の源 生姜だす。 千切り(大根・人参(にんじん)などを細く切ること。また、切ったもの。繊(せん)。千六本。)
          生姜(しょうが・ショウガ)は体がポカポカするので冷え症やダイエットに効果があると言われているんだす。はい

       
                           しゃきしゃき感のある!青菜! 行けましたか!しゃきしゃきだす。

   
                    中細のラーメン  スープとの相性も抜群やぁ~~
                   

    
              喉にぐいぐい吸い込まれていくスープやぁ~~  どんななのぉ~~~ 色も綺麗。

    
       ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。
           人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~

          ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
          全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!  どや! おおきに!
                           
                           まいどおおきに!また来ておくれやす!ほにゃ~さいなら


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