和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

激戦地域に新店が!落ち着いた頃を見計らい行ってきました、昆布水が嬉しいね。

2021年01月06日 | ラーメン

        ≪激戦地域に新店が!落ち着いた頃を見計らい行ってきました、昆布水が嬉しいね。≫
            近くには一燈グループの店(燈郎・麺屋Yoshiki等)があります。

  このブログ、ラーメン(昼食)だけで1724言う事はやなぁ~(ブログ開設後1526軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
 ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
 評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日5杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
 食べても味覚が分からず評論できないよ!見て適当に書いているんでしょう!グルレポになるかぁ~ 
 私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!

   
   店名:麺屋あせい          住所:東京都葛飾区新小岩2-1-23       営業時間:11:00~23:00   
           定休日:無休              開店日:2020年11月28日(土)

 
                     提灯がずらりと並んじゃいました。

                                         
         いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。           
            商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !! 

 
                 開店の花  お正月花 お目出度いね!!


              チャーシュー 生姜をふんだんに使用し香りにこだわりました、こだわりね。


          新店のカウンターは新鮮で気持ちが良いね!!調味料はブラックコショーで十分ね!

                   注文品の特製つけ麺の登場!麺が昆布水が!


                丼は黒で統一!!


                      もっこりと盛られています。


                      つけ汁!紫の彩が印象的!適度に油が浮いて!




                 昆布水につけた麺が!美味しい間に早く食べて頂戴と言っています。


              これ(カイワレ大根)を見ると菅さんを思い出します。

 
          徹底した温度管理したご自慢のチャーシュー(豚)!見場もいいね!!


 
                2種類目は鶏チャーシュー
 
                  穂先メンマ(しなちく)!


          地養卵(玉子)使用=臭みが少ないとか!パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~んん!


    埼玉県産の小麦使用!(菅野製麺)香りと食感・のど越しにこだわりました。喉元をすっきり抜けていきました。



ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                          
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                                                       
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                                   
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!
 


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