≪房総館山市から東京大天馬町に9月2日オープンした房州ラーメンの「めん楽亭」!にぼしビンビン!≫
館山で20年程、営業されていて房州の味を都心へ乗り込み
このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1472件ちゅう事はやなぁ~(1361軒、ブログ開設後)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいなぁ~、ですよ(泣)、失礼いたしました!メタボ街道まっしぐらですぇ~ ひょぇ~
なんで上記の数字が違うんだよ(同じ店に行った他があるんだよ~ん)。なるへそ!そう言う事だったんですか!はいなぁ~
ラーメン やつけ麺はスープを飲み干して一杯食べた事になるんやぁ~!よう覚えておいてね!はい。
評論家の皆さんの様に一日、5杯~10杯も食べられる訳がないやろがぁ~(当たり前じゃぁ~)ですよね!
仮に食べても味が分からず評論できないでしょう! 当たり前じゃぁ~!材料や他の話を聞いて推測して書いているんだね! う~んモグモグタイム! 食べても一日精々3杯まででしょう!
店名:房州らーめん めん楽亭 住所:東京都中央区日本橋大伝馬町9-4 営業時間:11時~22時 途中休憩有り
定休日:日祝日 開店日:2019年9月2日
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと
館山近辺は大変な事になっています。台風15号の影響で停電(一部になりました)が今でも続いています。
注文品の登場!館山で培ってきたラーメン!
かなり幅広な丼です!!しっかり重みがあります。
海苔が煮干しのスープと絡んで活き活きとしています。これならミネラルが貰えそう!
白髪葱が良い雰囲気を醸し出しています!!!
煮干しスープに浸した焼きチャーシューが食欲そそりますね!!
房総らしくとろろ昆布入りだよ!ミネラル万歳!!
長年房総で親しまれてきた味!それでは頂きま~す!
煮干しがビンビン利いて胃も心もピンポンパン!!
この麺もスープとの絡みもいいね!蘊蓄はいらねぇ!
みて判断してください!パックンコン玉子(卵)!たまらん(玉卵)!
残ったスープで雑炊にして食べる!これが房総流なんです!!んんんん~~
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~ ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~ 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!
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