和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

ここもえぇ~仕事してまっせ!素材を大事に扱う店や、アタイのお気に入りです!矢沢してますか!

2016年02月14日 | ラーメン

     ≪ここもえぇ~仕事してまっせ!素材を大事に扱う店や、アタイのお気に入りです!矢沢してますか!≫
               今回、食べたカレー味つけ麺も最高!ベイビー

        このブログ、ラーメンだけで904件になりまし た!ちゅう事はやなぁ~861軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
       そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
       なんで数字(904・861違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
     ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
     評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。

       
   店名:麺屋永吉・花鳥風月  住所:東京都江戸川区中葛西3-30-11 営業時間:[平日] 11:30分~20時 途中休憩有り
    定休日:水曜日(祝は営業 翌木曜日の昼~金曜日の昼まで振休) 木曜日の昼第一水曜日の昼~金曜日の昼まで連休
                 開店日:2011年04月15日   以前は浦安に店あり

   

            
                              いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                             商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと

      
       一つ一つ丁寧に仕事をしているのが良く分かるね!!感動ベスト3の店   斑鳩(九段)本田(十条)永吉(葛西)

      
                   もちもち!シコシコでんがなぁ~~

     
                   これが絶品なんよ!!美味いちゅう事!!

     
                  一つの仕事が丁寧一番!!嬉しくなるね!!!

        
                   みてぇ~ このチャーシュー 美味そう!!!

     
                   カレー味が行けるんだね!!

  
  馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
   人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
     ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
   全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                       

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一瞬でお面が変わる中国の伝統芸能「変面」!その技術は中国の国家秘密とか!魅せてくれるね!

2016年02月13日 | スポーツ&エンタメ

      ≪一瞬でお面が変わる中国の伝統芸能「変面」!その技術は中国の国家秘密とか!魅せてくれるね!≫
            様々な仮面が登場し、目にも留まらぬ速さで次々と仮面が変わっていく!

           
                 出てきましたね!!先ずは紅白の覆面!!

       
                  イベントが始まる30分前から!大混雑しているよ!始まれば大変な事になりますよ!!

     
                   あっと言う間にモズグリーンの仮面に返信です!!

     
                  今度は紫よ!!瞬間芸です!お見事。

       
                  今度は赤に早変わり!!早い!!

      
                  今度は客席に行き目の前で変えてくれるぞ~~~

               
                            目の前で変えてくれるんです!凄い技術ですね!!!素晴らしい。

     
                   振り向くと今度は緑のたぬきに変身です!!

    
             中にいたのは、俺!おれ!オレですよ!

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創業昭和45年、中華ファミリーレストラン五味八珍!ラーメン以外に浜松餃子が人気あり!

2016年02月12日 | ラーメン

      ≪創業昭和45年、中華ファミリーレストラン五味八珍!ラーメン以外に浜松餃子が人気あり!≫
           静岡県浜松市を中心に50店舗程あり!静岡では名の知れたラーメン店です。

     このブログ、ラーメンだけで903件になりまし た!ちゅう事はやなぁ~861軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
       そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
       なんで数字(903・861違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
     ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
     評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。

       
                        店名:五味八珍 (ごみはっちん)     住所 静岡県沼津市共栄町18-6  営業時間:11:00 ~ 23:00(ラストオーダー22:30)

       
                          いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                             商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと

   
          平日、夕方16時頃なのでお客さんもいません!昼食時は人気店です。
          浜松市が本社と言う事もあり浜松餃子に力を入れています!宇都宮餃子との戦いも面白いね!!

  
              浜松餃子(12個 518円税込)とラーメンを注文しちゃいました。

 
               餃子の上にモヤシが乗っかっているのと円形焼きが特徴です。
               浜松餃子を一言で表す定義:浜松市内で製造されている事です。中国ではありません!

 
                   醤油ラーメン これは普通です!! 餃子がインパクト有り過ぎます。

         
                 塾々玉子(卵) これが又、旨いんだす!スープに浸して食べる!!

     
                チャーシューも柔らかくて食べ応えがあります!あるね、あるよ、あります。

          
                 麺も特徴が無いが!するりんこんと胃に直通です!いいね!!

    
    馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
   人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
     ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
   全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                       

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法螺貝の動画!オリンピックイベント参加への為にドンドン・ドンドコと吹きまくりましょう!!

2016年02月11日 | 洞貝・法螺貝(ほら貝)

     ≪法螺貝の動画!オリンピックイベント参加への為にドンドン・ドンドコと吹きまくりましょう!!≫
               セレモニーのスタート(開会)には欠かせないね!!ぶぉ~~~~
  

日本法螺貝協会・・・只今、演奏中

      
                   山伏の法螺貝!!素晴らしいですね!!

 
                   和太鼓とのコラボ!最高!!

  
               サッカー大会での開会式で法螺を吹く!ブブセラで無いよ!!

                                                 
                          世界へ届け!!

           
                     私きれい!!良いね!!可愛いよ!

     
                      私も吹きまくるよ!!!

                          
                    いい音色ね!!

  
               どないだぁ~~~

    
                                     ほら貝 アップ!!

        
                   山伏さんは良いですね!!

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普通の神社(天神)の絵馬は四角いが今戸神社のは丸い形をしています!角が立たない、円満に収まる。

2016年02月10日 | 珍名(ユニーク)! 面白い光景他

       ≪普通の神社(天神)の絵馬は四角いが今戸神社のは丸い形をしています!角が立たない、円満に収まる。≫
          そして赤い糸で結んであるのは「円結び」と「縁結び」をかけているのだということ!

  
         湯島天神の絵馬です!!

  
                 学生さんが願い(合格)を込めて描き込まれますね!!

      
                ここは凄いですね!半端ではありません。

 
                    合格祈願!!

  
              縁結びの神様として有名な今戸神社!流石に若い女性が多いですね!!

  
                  丸い形をしていますね!

  
         良縁の神様なので、恋に効くお守りもあります。絵馬と同じ丸い形をしていたり、ハート型など可愛い形のものもあるよ!!

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豚骨と魚介の旨みがギュッとつまったこだわりスープで仕上げるちゃんぽんは野菜たっぷりの本格派!

2016年02月09日 | ラーメン

        ≪豚骨と魚介の旨みがギュッとつまったこだわりスープで仕上げるちゃんぽんは野菜たっぷりの本格派!≫
               ラーメン食べて野菜がタップリ!これは嬉しい、体にも優しいね!!

       このブログ、ラーメンだけで902件になりまし た!ちゅう事はやなぁ~860軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
       そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
       なんで数字(902・860違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
     ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
     評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。

        
                                  店名:ばってん山内  住所:千葉県船橋市浜町2-1-1  営業時間:11:00~22:00  
                       定休日:不明    開店日:2014年7月15日(火)

      
                    いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                             商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと

        
              ちゃんぽんと丼のセットを頼んだが!アタイにはちゃんぽんが少なすぎるよ!

     
                     茶わん蒸しの上の蒲鉾の色!強烈やねぇ~~~ ひょえ~~

      
                  こっちにも緑の蒲鉾が乗ってるぜ~~~ 驚きます。

    
                   肉丼は旨い!!

   
                蒲鉾以外は美味しい野菜ですね!!彩も最高にgooですZO~ だろう!!

   
                  たまにはチャポン麺も良いね!!温まりますわい!!

   
   馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
   人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
     ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
   全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                       

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阿蘇山の野焼きが始まりましたと”!枯れすすきに炎が付くとパチパチと燃え上がります。

2016年02月08日 | 岡橋太郎さん(九州の偉大な写真家)

      ≪阿蘇山の野焼きが始まりましたと”!枯れすすきに炎が付くとパチパチと燃え上がります。≫
     春を呼ぶ阿蘇の火まつり!美しい阿蘇の草原は、毎年行われる「野焼き」によって守られています。
        

 
         草原を焼くことにより、ダニなどの有害な虫を駆除し、草原を守っています。

      
                  春を告げる風物詩"野焼き"と"阿蘇神社の農耕祭事"  観光客の方も多く来られます。

     
                 野焼き協力隊の皆さん!!

     
                                        阿蘇のすばらしい大草原は大勢の地元の方たちにより守られています。

     
                    草原を焼く事によってダニなど人畜に有害な虫を駆除するとともに、牛馬の餌の草を育てています。
                           阿蘇草原の美しさはこの野焼きによって保たれています。

   
                          結構な燃え上がりですね”!

  
                 阿蘇山ファイアー(炎)!!

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901軒目のラーメンも目茶ガツンと行けちゃいました!本当に美味いよ~なんでかぁ~分からん!

2016年02月07日 | ラーメン

         ≪901軒目のラーメンも目茶ガツンと行けちゃいました!本当に美味いよ~なんでかぁ~分からん!≫
              考えるには、こう言うらーめんと出合わなかったと言う事だろうね!

       このブログ、ラーメンだけで901件になりまし た!ちゅう事はやなぁ~859軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
       そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
       なんで数字(901・859違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
     ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
     評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。

       
                目指す店にやってきました!北側にはスカイツリー見えるよ!!
             

  
                並んでいるね!  店名:真鯛らーめん 麺魚
       住所:東京都墨田区江東橋2-5-3 営業時間:11:00〜スープ切れ終了    開店日:2016年1月6日  定休日:月曜日

 
 
                
                        いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                             商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと

            
               店頭には仏手柑(ブッシュ柑) 幸運をもたらす!気になるね!!
                   見るからにグロテスクな柑橘です。

            
       麺魚のすすめ うんちくが書いてあります。良く分からんが、「ありが鯛」これだけ理解出来ました。

   
      こちらの店主は2008年に創業したらーめん処まるは@京成大久保出身だが兄がそのまま引き継ぎ弟が新しく出店した店です。
              真鯛らーめん雑炊セットを注文致しました。1000円

        
   カネジン製麺と入念に打ち合わせ試行錯誤の末、完成させた粉の風味を生かした特注麺。北海道産小麦100%。石臼挽き全粒粉。とか!

  
        焼豚=真空低温調理チャーシューを桜で燻しました。これも行けるんだね!!

       
         旬の青菜=生産者から直送の新鮮な西船橋産小松菜。これも彩も最高!!!

   
                  残った汁は鯛めしにかけて食べる!これ又、旨し!!

  
                   スープとの絡みが絶妙なんだす!後味も最高!!

 
       馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
   人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
     ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
   全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                       

 
                         食べ終えた後もこれだけ並んでおられましたね!!人気の秘密は一体なんでしょう!!

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ニューヨークの自由の女神は世界遺産ですが!ここの女神はフランス政府公認の「台場の女神」です。

2016年02月06日 | 景色

      ≪ニューヨークの自由の女神は世界遺産ですが!ここの女神はフランス政府公認の「台場の女神」です。≫
              台座からの高さ約12.25メートル。重さ約9トンです。

     
                今や台場の観光スポットとなっていますね”!!!

         
                                      自由の女神  見る角度が違うと雰囲気が変わりますね!!

         
                  こちらは日本が誇る東京タワー いいですよね!!

    
                台場からレインボーブリッジを見る!!!

   
                  定期観光船 ホタルナ

    
                 レインボーブリッジから晴海方面Q!

   
                 こんな船が活躍しています。

 
                   いいもんですね!! だろう。

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ラーメンブログ900件(軒)目は神社の隣にある超濃厚烏賊スープ!タマランチ旨い!記念に相応しいですね。

2016年02月05日 | ラーメン

         ≪ラーメンブログ900件(軒)目は神社の隣にある超濃厚烏賊スープ!タマランチ旨い!記念に相応しいですね。≫

   このブログ、ラーメンだけで900件になりまし た!ちゅう事はやなぁ~858軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
       そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
       なんで数字(900・858違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
     ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
     評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。

   

    
    店名:麺屋 ねむ瑠   住所:東京都文京区本郷4-3-2  営業時間:11:00〜15:00/18:00〜23:00(スープが無くなり次第終了)
               定休日:日曜日他   開店日:2015年9月16日

 
            いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                             商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと

    
       超濃厚 烏賊煮干中華そば これが目茶ウマなんです。烏賊と煮干の旨味が合体しました。、これは行けるんだね!

   
         チャーシューはタンパク質が疑固しはじめるギリギリの温度65度をキープし丁寧に真空低温調理した豚肩ロースで
            レアーな旨みと柔らかさを実現したとか!

  
                    葱もえぇ~仕事してますね!!

 
                麺は朝日製麺です。濃厚スープに良く絡んでくれます。

   
         醤油は岡直三郎商店とヤマサを使用しています。烏賊の味が利いていて本当にうまいと大きな声で叫んじゃいました。
   岡直三郎商店さんは懐かしい。(30年位前に同行予定していて社に行くと〇〇さんは先日亡くなりましたと)携帯もメールも無い時代でしたから。

   
               残ったスープで食べるご飯!これもこだわり(あられ)ですね!

 
                 あられがスープとご飯の調和が良いんだよね!!

 
    馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
   人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
     ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
   全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                       

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西新井大師ダルマ供養!全国でも最大規模のダルマ供養祭で、つとめを終えた古いダルマの御礼!

2016年02月04日 | お祭り(冠婚葬祭)神社仏閣

      ≪西新井大師ダルマ供養!全国でも最大規模のダルマ供養祭で、つとめを終えた古いダルマの御礼!≫
           供養して、お焚き上げ、数万個をお焚き上げする様子は圧巻ですZO~

   
               この中に達磨(だるま)ビッシリ入りました!

   
       だるま大供養 2月3日11時 さてこの2月3日、つまり立春の前日の話だが、旧暦で表現すれば大みそかに相当する。

    
                            参道には販売するお店もあります!!!
   
                   参道の光景は良いもんですね!フーテンの寅さんが出てきそう!!

        
                  徐々に人も増えて来ましたね!!海外からのお客様も多数お見えです!

  
                   僧侶の軍団が入場されてきました!これから儀式(読経)が始まります。

 
                          火付の儀式の始まり!!!

 
               日本刀で振りかぶっておられます!これも儀式の一つでしょう。

 
                 角々の所から火が入っていきます!!

    
                  徐々に炎が広がって行きますよ!!

 
                 4隅に火が入り炎化していきます!!!30人以上の僧侶による読経は豪快そのもです。

 
                ここまでくると熱いですね!!!臨場感たっぷり!!!目の当りに見る火は怖いです!!!

 
                  ファイアーが全体に広がり有りつつ!!ファイヤー

 
                 炎が燃え!後少しで終わりですね!!消防隊は安堵感!!無事に終わったよ!

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寒い時は味噌ラーメンが心身共に温めてくれ!ほっとするね、嬉しか!以前はバター等入れていたね!

2016年02月03日 | ラーメン

       ≪寒い時は味噌ラーメンが心身共に温めてくれ!ほっとするね、嬉しか!以前はバター等入れていたね!≫
               昭和46年~49年頃までは!味噌とバターは合うんだよねと!

     このブログ、ラーメンだけで899件になりまし た!ちゅう事はやなぁ~857軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
       そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
       なんで数字(899・857違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
     ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
     評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。

        
          住所:東京都江東区豊洲3-4-8  営業時間:10:30~23:00 開店日:2011年7月13日  並んでいるよ!!
                         いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                             商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと

    
                味噌ラーメンとチャーハンを食べるぞ~~ 勝手にどうぞ!!

  
                  パサパサしとるね!!スープを掛けちゃいましょう!!!

  
               あたいは白味噌がお好みです!! 

 
              チャーシューと味噌スープは相性gooね”!!

  
                    麺は中太麺!!味噌との絡みもいいね!!旨い。

     
                甘味のある白味噌(手作り)‼噂によると信州産とか!!

 
           馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
   人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
     ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
   全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                       

 
                            未だ並んでいるね!今度はフアミリーが入るよ!!

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ここ2週間ほどでFBに掲載した富士山いろいろ(色々)をまとめてブログに掲載しちゃいます!!

2016年02月02日 | 景色

         ≪ここ2週間ほどでFBに掲載した富士山いろいろ(色々)をまとめてブログに掲載しちゃいます!!≫
           富士の高嶺に降る雪も京都先斗町に降る雪も!同じ雪に変わりなし!溶けて流れりゃ!皆同じ!

      
           人生は富士山のようだ、上にいけば上にいくほど急になる。箱根

     
                    フジヤマ・ゲイシャ!! 三島市

              
                    ここからの富士も見応えあります!!(御殿場)

      
                   富士吉田市からの眺め

                
                   自宅(東京)近くから!!

       
                       三島市から見る

                          
                      平塚市より

        
                        西湖より富士を見る

        
                    豊洲ララポートより富士を見る

                          
                 自宅近くから夕陽を見る!

            
                       山梨県南都留郡より富士を見る

      
                   千葉県船橋市 三番瀬より

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昼(ランチ)、こだわりラーメン店!夜は創作DININGの小粋でお洒落な店ですね!

2016年02月01日 | ラーメン

         ≪昼(ランチ)、こだわりのラーメン店!夜は創作DININGの小粋でお洒落な店ですね!≫
              中華料理店出身の店主の創作ラーメン!楽しみですね!

     このブログ、ラーメンだけで898件になりまし た!ちゅう事はやなぁ~856軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
       そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
       なんで数字(898・856違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
     ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
     評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。

       
           店名:麺屋 きら   住所: 東京都江戸川区中葛西5-18-12   
              
定休日:水曜日   営業時間:11時30分~15時00分
              開店日:2014年12月12日

   
                       いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                             商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと

    
                     お洒落なグラスが出て来たね!!

   
                  注文品が出て来た!えぇ~仕事してるね!!

     
                  麺の上には挽き肉ですね!!玉ねぎが絡んでいます。でもハンバーグでは無いよ!

   
                    お洒落なラーメンに「のの字」の鳴門はミスマッチだが良いね!!

 
                スープと絡んで柔らかいね!!思わず旨いと!!店員さんに聞こえちゃったよ!!

     
                   この味も心に沁みるんですわ!!

   
                  麺は太麺が好きなんで!とりあえず、これにしちゃいました。細麺と2択です!

    
                  卵(玉子)も良い塩梅ですね!タマランチいけるんです!!

  
                残ったスープはご飯にかけて食べるのが粋なんです”!!旨いよ~~

  
      馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
   人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
     ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
   全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                       

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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp