和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

昼の顔とは違うね!夜は怪しく粋な雰囲気が漂っていました!ずんずんと!おまえは明かい!

2016年12月16日 | 景色

         ≪昼の顔とは違うね!夜は怪しく粋な雰囲気が漂っていました!ずんずんと!おまえは明かい!≫
            どっかりと落ち着いた大人な感じです、だろう!今夜は冷えるね!

  
                    入り口にやって来たよ!!夜は人が少ないね!

 
                      浅草の夜は早く閉まる!

 
               正面方面(雷門)を逆から見てみましょう、良い雰囲気。

 
              ライトアップ見応えあります。

  
                  金魚屋さん!!!粋ですな!!

 
               こちらでは人影もまばら!!!

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魚だし和風炊き出しスープ専門店!ラーメン!混ぜそばにチーズやクルトンが入っていてイタリアンしてたね!

2016年12月15日 | ラーメン

       ≪魚だし和風炊き出しスープ専門店!ラーメン!混ぜそばにチーズやクルトンが入っていてイタリアンしてたね!≫
                      和と洋のコラボ(チャンポン)ですか!!どうですかね!!              

          このブログ、ラーメンだけで1012件になりまし た!ちゅう事はやなぁ~951軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1012・951)
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。

      
    店名: ラーメン武藤製麺所        住所:東京都足立区竹の塚6-7-14  竹ノ塚駅から135m  
        営業時間:11:00~15:00 17:30~24:00          定休日:無し

   
                 これは目立ちますね!!

  
                           いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                         商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

 
                調味料入れ!!上品な感じやぁ~~

 
                和え麺を注文です!!

 
                      チーズの角切りです!!

 
             これは生玉ねぎ(フレッシュオニオン)だ!葱変わりだね!


 
                チャーシューの角切り!角で統一しているんだろうね!

 
       ぎょっ!ギョッ!ぎょっ!魚っ!お前は魚ちゃんか!!!パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん!

 
    チーズもクルトンも熱い麺に絡んで食べ頃の良い感じになっています!!さぁ~食うぞぉ~ 勝手にどうぞぉ~(泣)!

 
                          麺がタマランチ行けたんです!はい!流石に足立区の人気店!👏👏

  ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
   ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                      

 

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フィンランドから取材に来ておられました!今の若い人は潮来が読めませんよ!我々の子供の頃は!

2016年12月14日 | 珍名(ユニーク)! 面白い光景他

              ≪フィンランドから取材に来ておられました!今の若い人は潮来が読めませんよ!我々の子供の頃は!≫
                   潮来花嫁さんや潮来の伊太郎、誰もが口ずさんでいました。

    
              あれは何だぁ~ ライフルでもマシ~ンでも無い!!

  
               あの上から渡し船の撮影ですね!!これは良いね!潮来花嫁の時期なら最高なんですが!!

   
                  どうですか!!決まっているね!!だろう!!はい。

  
                潮来花嫁さんは(^^♪潮来花嫁さんで始まる花村菊枝さんの歌!!これは憧れたね!!

 
  潮来市の広報の方がお見えになっていて!私はこれに子供の頃から憧れていて!この文化が何故もっと人気が出ないのか不思議で不思議で!
   そんな話をしていたらおっとり刀で!よかったらこれ持って行ってくださいと!宣伝が下手なんだろうね!!

     
          伏見稲荷、宮島(厳島)、東大寺、富士山も良いが!これは日本の方にも是非来て参加してほしいね!

  
                 これ憧れる”!!絵になるよね!夜に船をこいで行くらしいんです。

 
                たまりませんよ!!しっかりと宣伝してくださいねと!伝えておきました。

  
               のんびりと!シーズンオフは撮影スタッフだけしかいません!勿体ないよね!!

 
         お馴染み潮来の伊太郎!!これも大ヒットしたね!!

 
                 撮影も終わり掛けですね!お疲れ様です。

 
        編集が楽しみですね!! 私なぞ!フランスに行った人から電話があり日本のレストランに入ったら私が映っていたよと!えぇ~

 
          ここは茨城と言うよりチバラギだね!!!

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すすき野の人気店(札幌すみれ)で12年間勤務後、独立されたお墨付きの味噌ラーメン店の大島!

2016年12月13日 | ラーメン

         ≪すすき野の人気店(すみれ)で12年間勤務後、独立されお墨付きの味噌ラーメン店の大島!≫
               この店は貴重な「すみれ札幌」、のれん分けのお店です!

          このブログ、ラーメンだけで1011件になりまし た!ちゅう事はやなぁ~951軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1011・951)
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。

      
             流石に人気店!並んでおられます!寒いと」味噌ラーメンが恋しくなります。

        
                   提灯!ビニールで保護されています。

     
     店名:大島   住所:東京都江戸川区船堀6-7-13       営業時間:11:00〜15:00,17:00〜21:00 
        定休日:月曜日       開店日:2013年5月11日

    
                 味噌・塩・醤油・昔風!あたいは味噌が良いね!!

         
                         いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                         商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

  
              味噌ラーメンのワンタン入りを注文っと!!! スープが濃厚ね!!

        
             お馴染みのシナチク(メンマ)!これも一仕事してありそう!!

  
             味噌スープに葱は相性がいいね!!

 
          スープに溶け込むチャーシュー!これも行けるよ!!

 
   業界最高権威と称される面々によって毎年厳正な審査が行われる「東京 ラーメン・オブ・ザ・イヤー(通称:TRYラーメン大賞)」において、
   2013年5月創業にも関わらず3年連続1位の偉業を達成した江戸川区船堀のラーメン専門店「大島」。

 
              濃厚な味噌スープ!濃いと感じる方には割りスープもあります。

 
        黄味がかった熟成卵麺がこってりスープに負けないよ!!

  ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
   ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                      


 

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ほんのり甘酸っぱい柘榴(ざくろ)は、ポリフェノール豊富な美味しい果物です!トマトでは無いよ!

2016年12月12日 | 定番以外のB級グルメ

       ≪ほんのり甘酸っぱい柘榴(ざくろ)は、ポリフェノール豊富な美味しい果物です!トマトでは無いよ!≫
                注目成分はアントシアニン、タンニンだす!!

     
                美味しいそう!赤色がタマランチね!!

    
            今話題のココナッツよ!!ココナッツサブレとは違うね!!

     
                 柿(かき)だよ~んん!

     
                発展途上のバナナちゃん!!!

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よってこやの跡地に出来た荒武者!店主が変わっていそう!12時30分なのに閉店の指示を出していたね。

2016年12月11日 | ラーメン

     ≪よってこやの跡地に出来た荒武者!店主が変わっていそう!12時30分なのに閉店の指示を出していたね。≫
         私もカウンターにいてホール担当の女性に〇〇が無いから店を閉めようと!えぇ~~

         このブログ、ラーメンだけで1010件になりまし た!ちゅう事はやなぁ~951軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1010・951)
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。

   
                 なんでも甲斐市にある海老専門店らしい! 
    店名:麺屋 荒武者 浦安店     住所:浦安市北栄1-1-14 営業時間:   開店日:2016年11月7日

     
                               いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                         商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

   
                先客3名程度  これとご飯(おじや)セットを注文です!!

   
               刻んだ葱が上に盛られています。見たらわかります、失礼いたしました。(´;ω;`)!

   
   チャーシューもでかいね!! 後から客が2名ほど入ってきました。女性店員さんに営業看板下げて(えぇ~も~う)!なんでぇ~    
               シナチク(めんま)も美味そう!!だろう!

     
               麺にも特徴があるね!!海老粉が絡んでいる! それにしても閉店早すぎない!店主の気まぐれなのか!

       
                  海老専門店ならではの海老粉!!香りが良いね!

    
                スープとの絡みもgooね!!男女のトラブルな絡み合い胃は嫌だが

   
                「おじや」セットらしい!!海老粉に生卵!! 親父(おやじ)セットと読み間違えたよ!

  
                   先ずは卵を入れてくださいと!!入れましょう。
  
                  次にスープを入れましょう!!っと書いてあるんですよ!!

  
        いけるや~ん いけるや~ん!!これもいいね!!なんで早く閉店するんだろう!!不思議ね!何か理由でも?

  
   ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
   ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                      

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法螺(ホラ)貝の写真も色々あるね!FBに掲載していた洞貝の写真をまとめました!12月上旬分

2016年12月10日 | 洞貝・法螺貝(ほら貝)

     ≪法螺(ホラ)貝の写真も色々あるね!FBに掲載していた洞貝の写真をまとめました!12月上旬分≫
                 賛成!ほら・ホラ・HORAと!良いもんだね

          法螺貝のデモ動画⇒ https://youtu.be/tDmexCpgPIA
                (イザワさん作成)

  
 
              上から撮ってみました!!良いもんですね!!

 
                おっと、場面は変わって若い女性、こちらの良いですね!だろう!!

  
                聴かしてくれるよ!!!

     
               少年よ法螺を抱け!えぇ~大志では!!いいんです。

 
               ゴロゴロ!!三昧!

 
               いい音が聞こえてきそうです。

 
          こんな衣装を着ての法螺演奏も良いもんです!でしょう。

 
                 おっと!こちらは!見てのお楽しみ!

 
 
          音色も大事ね!!!
 
               おお~猛烈!!!あたし綺麗!!

     
                             これはどうだぁ~~~

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この店、以前鳴り物入り(海外で展開している店が日本へ)でオープンしたのに違う店に代わっているや~~ん!

2016年12月09日 | ラーメン

       ≪この店、以前鳴り物入り(海外で展開している店が日本へ)でオープンしたのに違う店に代わっているや~~ん!≫
              花の命は短くてでは有るまいし!!

         このブログ、ラーメンだけで1009件になりまし た!ちゅう事はやなぁ~950軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1009・950)
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。

     
          ここやったよね!やまちゃんなっているよ!元『らーめん味彩』の跡地 
    店名:麺匠やまちゃん  住所:台東区浅草6-5-3   定休日:無    営業時間:11時30分~ 開店日:2016年6月4日

  
             今度はどんな感じか!楽しみだね!!ほな~~

  
                              いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                         商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

  
                ラーメンと本日の飯(じゃこ)!来たよ!!

 
              ここもなんとなく!東南アジア系の人がやっているみたい!!

 
             じゃこ飯!じゃこが好くないね!!

 
               でかチャーシュー 程よくスープに浸みこんでいます。

 
                   シナチク(めんま)を抓んでみたよ””」

 
                    この麺が決めてね! 万歳!!
 
     ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
   ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                      

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11月下旬から今日までの分、和太鼓道場ドンドコFBに掲載したのをまとめちゃいましたよ”!

2016年12月07日 | 和太鼓道場ドンドコ

         ≪11月下旬から今日までの分、和太鼓道場ドンドコFBに掲載したのをまとめちゃいましたよ”!≫
          応援して頂いている皆さんから多く撮影をして頂き写真は色々とあります!感謝です。
                                                   http://www.dondoko.org/

    
                   これはCMのリハーサル光景です!!元気出るよ!

       
              大太鼓とピアノのコラボでしたね!!えぇ~~

    

     
                男衆!男ならやってみな!!

    
            左のな〇みも良いが!右の祈りポーズの〇〇もいいよ!!

    
               あたいも忘れないでね!!あいよ!

    
                 うぁ~~~どないだぁ~~

   
                  振り向かないでぇ~~

    
               リハーサル!!場ミリ確認です!

                 
                    えっへっへ!!!

 
                俺はどないだぁ~~~

  
                これもいいね!!凛々しい!

  
                 私も入れてぇ~~ 

                                              http://www.dondoko.org/

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弘前の高橋中華蕎麦が発祥の煮干出汁のあっさり肉の津軽ラーメン風!中央本線沿線に拡大中!

2016年12月06日 | ラーメン

        ≪弘前の高橋中華蕎麦が発祥の煮干出汁のあっさり肉の津軽ラーメン風!中央本線沿線に店舗拡大中!≫
              煮干しが効いていて最高に美味しいラーメンです!

      このブログ、ラーメンだけで1008件になりまし た!ちゅう事はやなぁ~949軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1008・949)
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。

       
    店名:ムタヒロ   住所:国立市東1-15-1   営業時間:11時30分~15時 18時~23時    開店日:2016年7月30日 

    
                    店の裏はこんな感じだね!!
                        いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                         商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

   
              12月17日にはこんなイベントをやるんです!! 凪とムタヒロのコラボよ!!

    
           ムタヒロ 中華そば 鶏そば  まぜまぜ  味噌中華そば!

    
                来ました!煮干しの特製の様なのを注文しています!!

   
                 でかチャーシュー スープによく浸みこんで美味そう!!

   
              ラーメンに葱は欠かせないね!!

  
                中からチャーシューがゴロゴロ出てくるよ!!!

  
                慣らしてみましょう! 煮干しがタマランね”!!

  
             煮干し好きにはたまりません!!

 
                パックンコン!!!たまりませ~ん!

 

   ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
   ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                      

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銀杏は今が華盛りですね!都内にはいろいろな所に銀杏並木等があり楽しませてくれます!

2016年12月05日 | 景色

       ≪銀杏は今が華盛りですね!都内にはいろいろな所に銀杏並木等があり楽しませてくれます!≫
                ここも良く来るところです!通ると言う事ですが!

  
                 煙の向こうには!!!
 
                                銀杏してるね!!

 
              お寺に着物がお似合いです!!これは観光客でしょう!!

 
              こんな感じも良いもんですね!!だろう!!

 
               願い事!下には落ちた銀杏の葉が埋もれているよ!!

 
                    いらっしゃ~い!!!

 
              こちらも観光客の方でしょう!!自撮りされています!!わたし綺麗!お前は口裂け女かぁ~~

 
               これはでっかい銀杏よ!!

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京都醤油らーめんの「京紫灯花繚乱」3号店が11月17日オープンしちゃいました!早速訪問。

2016年12月04日 | ラーメン

        ≪京都醤油らーめんの「京紫灯花繚乱」3号店が11月17日オープンしちゃいました!早速訪問≫
         様々な花が美しく咲き乱れるという意味の百花繚乱をヒントに店名をつけられたとか!

      このブログ、ラーメンだけで1007件になりまし た!ちゅう事はやなぁ~948軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1007・948)
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。

       

      
    店名:京紫 灯花繚乱   住所:東京都新宿区四谷4-7   営業時間:11時~21時    
             定休日:無休  開店日:2016年11月16日

                                
                      京都醤油らーめん

    
                       いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                         商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

         

   
                   木目のカウンターが良いですね!

  
            注文品が来ました! 売りの醤油は京都「澤井醤油」さんの再仕込醤油を使用。

 
                    焼き飯(小)が遅れてやってきました!!

 
              これは!油揚げですね!!京風に仕上げてあるのですか!!

 
             やわらかチャーシュー!!

 
                葱は九条ネギでしょう!!間違いなし!

  
                     これも粋です!!見るからに食欲が湧いてくるね!

 
               焼き飯にはスープを入れて食べるのが美味いんです!!乾いたご飯にスープがマッチね!

 
                   先生(医者)よりスープは飲まないと約束しているので(´;ω;`)です。

    ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
   ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                      

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富士山は何処から見ても!やっぱり日本一ですね!静岡と山梨に跨る活火山!3376m

2016年12月03日 | 景色

            ≪富士山は何処から見ても!やっぱり日本一ですね!静岡と山梨に跨る活火山!3376m≫
                 富士の高嶺に降る雪も京都先斗町に振る雪も同じ雪に変わりなし!

    
                水面に映る富士山!魅せてくれるね!!

   
                      こちらから見るのも素敵!!

  
               夕暮れ時!これもいいね!!

   
                  こちらも素敵!!

    
                             たまりません!富士山!!だろう!

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パスタ感覚でラーメンを食べるお洒落で小粋な店!其の為にも女性にも人気があります。

2016年12月01日 | ラーメン

       ≪パスタ感覚でラーメンを食べるお洒落で小粋な店!其の為にも女性にも人気があります。≫
               どこの店も(多店舗展開中)女性で溢れています。

     このブログ、ラーメンだけで1006件になりまし た!ちゅう事はやなぁ~947軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1006・947)
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。

        
               お客さんで一杯ですね!並びましょう!

      
  店名:AFURI 恵比寿 (阿夫利 あふり)     住所:渋谷区恵比寿1-1-7 117ビル 1F  備考:住所がビル名ね 
        営業時間:11時~29時   定休日:無休        開店日:2011年

        
                         いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                         商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

         

   
                 パスタ感覚でラーメンを食べるお洒落で小粋な店!其の為にも女性にも人気があります。   
                   胡麻(ごま)セサミンが決め手ね!!

    
               盛り付けも粋です!彩もgooね!!

    
                  角肉も行けそうです。

    
                青菜も勢いが良い。

    
                 これは見るからにも美味そう!食べて最高!

    
               こりゃぁ~イタリアン感覚やぁ~~

   
                 こうして均して食べます!

   
                 もっちり麺は!喉元をすっきり通り抜けるんです!!へぇ~~

  
    ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
   ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                      

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雪吊(ゆきつり)の向こうには新郎新婦が!写真撮影されていたのが気になりました!絵になります。

2016年12月01日 | 景色

        ≪雪吊(ゆきつり)の向こうには新郎新婦が!写真撮影されていたのが気になりました!絵になります。≫
           雪吊とは冬季、雪が付着することで、樹木の枝が折れないように縄で枝を保持すること。

 

    
                  水面に反映されて絵になりますね!!!

   
                  おっと!どっこいです。

 
                日本庭園には欠かせないね!冬の風物詩です!!

 
                こりゃ~ピラミッド!!

 
                  こちらの雪吊はでかいね!!

 
                 こんな庭園に花嫁・花婿衣装のお二人さん!!

 
                    撮影中なんだね!!おめでとうございます。👏

 
                   ちらっ!!!みちゃぁ~駄目よ!すみません!

 
                 良いもんですね!和風がお似合いです。

 
                こちらはただいま作業中です!!水の中に入り寒そう!

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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp