和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

水天宮前の煮干し香る2号店がオープンしたよ!近くまで来たので立ち寄りましょう。

2025年01月17日 | ラーメン
≪水天宮前の煮干し香る2号店がオープンしたよ!近くまで来たので立ち寄りましょう。≫

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,435言うこちゃやなぁ~(ブログ開設後2,188軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そ~そんなん自慢になりますかいなぁ~!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りだす!
               あそこだねぇ~~えぇ~どこなのぉ~
              ここだねぇ~ だよねぇ~
一番人気 濃厚煮干蕎麦 芳醇な煮干しの旨味と特製麺が絡みあう、至高の一杯!

     麺処 にぼし香とは!日本のだし文化を代表する食材、煮干。


 店名:麺処 にぼし香 菊名店   住所:横浜市港北区菊名4-2-4  営業時間:11時~22時  
定休日:月曜日   開店日:2024年11月11日  備考:水天宮前の2号店
当店では週替りメニューとして、季節の素材を厳選して仕上げた、限定蕎麦をご用意しています。

 😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
     商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁うし🐄っし~ 


 店に入って約10分程度で注文品(濃厚煮干ラーメン)の登場!!煮干し香るっ!
            白の丼!貴方色に染めて下さい!!

             🐖豚レアチャーシュー(叉焼)🐽

     てっぺんにはフレッシュ・オニオン(生玉葱の角切)、甘くなる!!
        濃厚煮干しと麺の絡み合い!!
           濃厚煮干(セメント)!これはたまりません!!
             この煮干を見て下さい!拘りですね!

          最後の煮干しを飲み干しましょう!!


ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はいっ。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😋

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