以前こちらに書いたように、丹波橋の『かつ心』さんが長い間休みっぱなしでかなり心配していましたが、3日まえに暖簾が出てるのを発見して、今日久々に行って来ました。
4か月ほどぶりの再開だったそうですが、店主さんも奥さんも元気そうだったので、とても安心しました。
程良い酸味がかつの味をひき立てる、あの懐かしいソースカツ丼を、久々に味わうことが出来ました。
(*ToT*)←『カツ丼倶楽部』名物、ドッカーン!!美味過ぎるマーク^^
…尚、価格が変更になって、並カツ丼が¥600-となってましたが、量も心持ち増えていた様な気がしました。
何はともあれ、無事復活してとっても嬉しいことです♪~
(…画像は以前のやつの再々利用…(^-^;)
4か月ほどぶりの再開だったそうですが、店主さんも奥さんも元気そうだったので、とても安心しました。
程良い酸味がかつの味をひき立てる、あの懐かしいソースカツ丼を、久々に味わうことが出来ました。
(*ToT*)←『カツ丼倶楽部』名物、ドッカーン!!美味過ぎるマーク^^
…尚、価格が変更になって、並カツ丼が¥600-となってましたが、量も心持ち増えていた様な気がしました。
何はともあれ、無事復活してとっても嬉しいことです♪~
(…画像は以前のやつの再々利用…(^-^;)
夏は店内の冷房も効かず、ちょっと大変でしたが、涼しくなったのでまた再開してほしいな。
お久しぶりです~~~
関西人の私には、地理的なところがいま一つピンと来ないのでつい近所と思ってしまいましたが、そうでもなかったのですね。
『かつふみ』さん、ぐぐって見ると有名人気店なようですねー
↓↓↓
http://www.google.co.jp/search?num=20&hl=ja&newwindow=1&q=%E4%BA%8C%E4%BF%A3%E5%B7%9D+%E3%81%8B%E3%81%A4%E3%81%B5%E3%81%BF&lr=lang_ja
この中でも、ここのブログさんの『カツ丼探偵団』結成ってとこに心惹かれちゃいました(^-^)
http://yuyu6.blog12.fc2.com/blog-entry-346.html
(しかも夫婦ラヴラヴっぽくて又良し♪)
「高座豚」を使っているなら神奈川県横浜市旭区二俣川の「かつふみ」という店がトンカツが絶品です。(ここではなぜかとんかつ注文しちゃいます)へたな高級店より断然獅「!!とんかつの天才シェフがいます。
レス今時ですみませんでした。m(_ _)m
いろいろと引きずってて皆様に御迷惑鰍ッちゃってます。。。
丹波橋『かつ心』ファンの方がここにも居られたりしてなかなか心強いことです(^-^)
http://antimacho.exblog.jp/7442885/
ちょっと偶然に発見したのですが、神奈川にも同んなじ『かつ心』の名で、しかも高座豚のとんかつが食せるお店があるのですね♪
http://horoyoi.jp/detail.php?id=t361
紺碧の海 さんも行かれたことあるのでしょうか??
地元のお気に入りのお店がいつのまにかなくなっている時のショックははかり知れませんもの。