キッチントトロ(富士宮やきそば)静岡県富士宮市中央町7-18
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気軽には来れない遥か遠い富士宮ゆえ、讃岐うどんの如く、やきそばのはしごをして、この日の2店目としたのがこのお店なものです。
何故このお店か?と言うと、先ず最初の訪店にしたかった「おじまや」が、自家製ソースが自慢のお店だったので、2店目もソースが“売り”の店にしたかったものです。資料が無かったので、駅前の観光案内所で「富士宮やきそばマップ」を頂戴しました(^_^;。でも、「マップ」で見る限り、ソースが“売り”のお店はこの日(月曜日)定休日のお店が多くて、ある意味消去法でこのお店になったのでしたが、“月曜日”の壁の為止むなし。。。
お店はキッチンって言うより小さな喫茶店風で、店内もちょっとおしゃれな感じ。
御婦人さんのお客さんが多い。けど皆さんやきそばを食していらっしゃるのが、サスガ富士宮やきそばの地元。
結構量が多め。意外です。先のさの食堂さんより多めです。
イワシの削り粉より刻み海苔が目立つ富士宮やきそばです。お店特製の一味を少しかけるのが、お店のおすすめなようです。ちょっとだけかけてみました。
肉かすは多い目。ちょっと香ばしい味を感じます。
刻みネギが多いのも特徴かもです。これって私好みなので、とてもいい味出してる。一味と相まって、ちょっとピリ辛味でおいしい。
ここもあっさり系ソースのやきそばでした。ソースに特徴って聞いたから濃いのを期待してしまっていた自分がいましたが、ここもおいしかったので、良しとするものです。^^;
※
富士宮やきそば ¥500
※
訪店時期='10. 6/中旬
食べログ内の「キッチントトロ」紹介ページ
http://r.tabelog.com/shizuoka/A2204/A220401/22003990/
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気軽には来れない遥か遠い富士宮ゆえ、讃岐うどんの如く、やきそばのはしごをして、この日の2店目としたのがこのお店なものです。
何故このお店か?と言うと、先ず最初の訪店にしたかった「おじまや」が、自家製ソースが自慢のお店だったので、2店目もソースが“売り”の店にしたかったものです。資料が無かったので、駅前の観光案内所で「富士宮やきそばマップ」を頂戴しました(^_^;。でも、「マップ」で見る限り、ソースが“売り”のお店はこの日(月曜日)定休日のお店が多くて、ある意味消去法でこのお店になったのでしたが、“月曜日”の壁の為止むなし。。。
お店はキッチンって言うより小さな喫茶店風で、店内もちょっとおしゃれな感じ。
御婦人さんのお客さんが多い。けど皆さんやきそばを食していらっしゃるのが、サスガ富士宮やきそばの地元。
結構量が多め。意外です。先のさの食堂さんより多めです。
イワシの削り粉より刻み海苔が目立つ富士宮やきそばです。お店特製の一味を少しかけるのが、お店のおすすめなようです。ちょっとだけかけてみました。
肉かすは多い目。ちょっと香ばしい味を感じます。
刻みネギが多いのも特徴かもです。これって私好みなので、とてもいい味出してる。一味と相まって、ちょっとピリ辛味でおいしい。
ここもあっさり系ソースのやきそばでした。ソースに特徴って聞いたから濃いのを期待してしまっていた自分がいましたが、ここもおいしかったので、良しとするものです。^^;
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富士宮やきそば ¥500
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訪店時期='10. 6/中旬
食べログ内の「キッチントトロ」紹介ページ
http://r.tabelog.com/shizuoka/A2204/A220401/22003990/