徒然なるままに…なんてね。

思いつくまま、気の向くままの備忘録。
ほとんど…小説…だったりも…します。

今日の一品…豚もも肉のロースト…dove風…。

2009-08-22 16:12:00 | 簡単手抜き料理
 本日…曇りのち晴れのち雨…の繰り返し…蒸し暑い日です…。
今現在は晴れ…ですが…まだ雲が残っています…。
天候のせいかセミは静かなのに…代わりに選挙カーが吼えて喧しい…。
そういえば昨日は地下鉄の入り口に陣取ってたなぁ…。
これからしばらくこんな状態ですね…。


 さて…以前にも「昔風の甘くない焼き豚」や「お手軽ローストビーフ」などをUPさせて頂きましたが…今日のひと品は「豚もも肉のロースト」です…。

画像…皿が古いものなので色が変…模様を部分的に消したけど…超手抜きをしたからガタガタ状態…余計変になったね…。
塗りつぶせばよかったな…。
直している時間がなくてそのままUP…いい加減で申しわけない…。

                     

切るとこんな感じ…。

味付けはあっさり塩味…タマネギとニンニクのすりおろしたものをベースにしたセージと黒胡椒のたっぷり入った塩ダレにつけて焼いてあります…。
好みでレモン風味にも…。

 酒肴だけでなく、普段のおかず・サラダ・御弁当・サンドウィッチの具・各種ラーメンの具・炒飯の具などなど、「昔風焼き豚」と同じようにいろんな料理に御利用頂けると思います。
「昔風焼き豚」と同じで、濃厚系が好きな方は三枚肉、あっさり系が好きな方はもも肉を使ってください。

旨味とボリュームの満足感…豚もも肉のロースト…dove風…お試しあれ…!