
今日は忙しかった。
11時に由比ヶ浜商店街の納涼祭の会場の下見に、ヘアサロン「マハナ」のマスター
と待ち合わせていて、午後には大船でバンドのメンバーと練習なので、PAと
ミキサー、アンプ、スピーカー、マイクスタンド、各種シールド、MD録音機
などを午前中に、車に載せて、更に楽譜を整理しておく必要があった。
これだけの荷物を積むと、我が家のFITの荷台は満席です。

その上、私がいると、家人は朝ごはんを基本的に作らないので、私が準備する。
まあ、昨夜の鯛の兜焼きを焼き直し、潮汁の残りを温めただけですけどね。
そうそう、昨日の夕飯は江の島にいるとき、家人から任せるので買い物してきて
と頼まれて、MT氏には金目の煮付けにする、と言っていたのだが、スーパーで
真鯛のカブトとアラが旨そうだったので、カブト焼きと潮汁にしたのだ。それと
マグロの刺身。今のうちにマグロ食べておかないとそのうち手に入らなくなりそう
だし。
そうこうするうちに、マハナのマスターとの約束の時間。
自転車で5分で海の家「とき」さんの前の駐輪場。彼もサーファーなので、いかにも
という自転車で現れる、ジャストなタイミング。

今年は、一番東側の壁面を背にしてステージを作ってくれるとのこと。電源も
2箇所くらいから取れるし、照明も付けるとのこと。
さらに、ステージ脇にテーブルを2卓用意してくれるとのことで、だいぶ待遇が
上がって来ました。いい演奏しないとね~。
お昼は素麺と茄子の青唐辛子焼きをざざっと作って、ザザっとかきこんで出発。
セッティングが結構かかるんですよ。これだけ機材があると。

左からベースS根さん、O川さん、美香さん、私、I瀬さん、ダイゴローさん。



S根さんとご友人のS村さん、顔は出さないでとのことでしたので、小さい絵で。


13時から15時まで、15時半から17時までという感じで、みっちり練習し
ました。
途中休憩は30分もとらなかったと思いますよ。
でも休憩時間には、S根さんが落花生の塩茹でなんぞという、ちょっとビールでも
欲しくなるようなつまみとか、どら焼きとかをご持参いただいたのと、その他の
皆さんも、せんべいやスナックをお持ちになっておりました。
殆ど食べてる時間はなかったので、お持ち帰りになっちゃいましたけど。


こういう写真は、殆どS村さんに撮って頂きました。

本番まで、あと3日。
今日の練習で手を入れたり、ミスった部分、皆さん練習しましょう!
ソロパートのある方、特にしっかり練習してくださいよ~。