今年、たまたま、上手く連休、晴天続き。日に当たると暑い。でも、爽やかな秋。
年寄り敬う敬老の日。少し、御食事代いただきました。
お彼岸に、おはぎを作りました。前の晩から、小豆を煮てサトウキビ、黒砂糖 ハチミツ入れ一晩、置き。
次の朝、たらない甘味料、入れ、につめます。(塩)一撮み。味が引きしります。年2回、3月と9月。
みんな楽しみに、おはぎ、食べます。お皿に2個、おかわり2個。買おうより作るようになりました。
これから、あちこちの美術館に出かけたい。珍しい展示みたい。
秋の紅葉も。
まんじゅうしゃげがも今月末まで。
映画も面白そうな桐谷健太さん出てるのもみたいです。気持ちがワクワクする季節。