
毎年 お彼岸にはおはぎを作ります。
お仏壇に供え、ほしいい人にわけ、家族が食べる。
いつもかたずけした後、写真とるのをわすれてしまいます。
今日はしっかり撮りました。
私の田舎は中にアンコいれる。
みどりの俵のお餅は四万十の青海苔をマブシタもの。
お餅には薄く塩味をつけたもの。
これはおいしいですよ。
アンコたりなくなるとこれをつくります。ぜひ、1度やって見てください。
毎年 お彼岸にはおはぎを作ります。
お仏壇に供え、ほしいい人にわけ、家族が食べる。
いつもかたずけした後、写真とるのをわすれてしまいます。
今日はしっかり撮りました。
私の田舎は中にアンコいれる。
みどりの俵のお餅は四万十の青海苔をマブシタもの。
お餅には薄く塩味をつけたもの。
これはおいしいですよ。
アンコたりなくなるとこれをつくります。ぜひ、1度やって見てください。