春の旬のもの、野菜は、菜の花のカラシじょうゆあえ。
葉ごぼうは薄上げ。フキは厚揚げ。魚はブリと大根でブリ大根。カレイの煮付には、新ごぼう。
新子のかまあげも出て来ました。、ポン酢で食べるの大好き。
いかなごがもう少し先で出回るようになるとくぎ煮を作る時期に~。
あたたかかったり寒かったりですが美味しいものが、お店に並ぶと嬉しくなります。
春の旬のもの、野菜は、菜の花のカラシじょうゆあえ。
葉ごぼうは薄上げ。フキは厚揚げ。魚はブリと大根でブリ大根。カレイの煮付には、新ごぼう。
新子のかまあげも出て来ました。、ポン酢で食べるの大好き。
いかなごがもう少し先で出回るようになるとくぎ煮を作る時期に~。
あたたかかったり寒かったりですが美味しいものが、お店に並ぶと嬉しくなります。
旬のもの、葉牛蒡、菜の花、新子のかま揚げ
どれも大好きです。
そろそろスーパーでも並び始めました。
楽しみです。
「いかなごのくぎ煮」はまだ作ったことはありません。毎年お店で買っています。
今年はいかなご、安いようにと、祈つてます。
メールありがとう、4月楽しみにしてます。
今夜ですがお腹がすいてきました。
旬なものを作ったら写真をブログで見せてくださいね。楽しみにしています。