先日の日曜日、サポーターの何人かが集まり、アウトドアクッキングをしました。
ここしばらくアウトドアクッキングなんてやってなくて、思い出すと1年ぶりでした。
(子どもたちとのカレー作りや焚き火でちょっとマシュマロはあったのですが。)
生地を練るところからピザを焼いたり、かしわをコーラで煮込んだり、たっぷりの野菜を水なしで煮込んで、バームクーヘンを焼いてと焚き火とダッチオーブンが大活躍でした。
最後は棒にソーセージを刺して焼いたり、マシュマロ焼いたりと定番の焚き火遊び料理でした。
寒い日でしたが、あったかい火と熱々の料理で心からほっこりした午後でした。
たまには、自分たちで楽しまないといけないなぁと。
久しぶりに使ったダッチオーブンを手入れしながら、楽しい時間を思い出しニコニコでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます