江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

これから ちょっとお出かけ

2017年03月30日 | 日々の栞

おはようございます 今日も晴れて 暖かくて

      

昨日 午前中は 仕上げた植木に 色止めのスプレーを塗ったくらいで

あとは何していたかしら

 

午後から 思い立って バナナのパウンドケーキを焼いてみました

クックパッドに載っていた通りに 牛乳パックを使って

 

今朝起きて 一番に味見をして こんなものなのかな~

この次はお砂糖をちょっと控えてみましょ っと

 

昨日の夕食 このところ手抜きが続いています

 

今日はこれから材料を買いに行ってきます


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。