おはようございます 今日はお昼ごろから雨だそうです
いよいよ梅雨入り間近 な感じですね
このところ毎日 アジサイの花を作っていました
何でも材料を出した時についでに多めに作ってしまわないと
後で 追加して作ろうと思うと また材料を一から全部そろえて出して…
と考えると とても億劫になって なかなかやる気が出ないんです
今日はこのアジサイを植木鉢に植える?作業をするつもりです
2~3日前に 久しぶりにゼンマイを茹でて
今迄は3回茹でこぼしていたのですが
今回は柔らかめにしたくて4回茹でこぼしをしたら
ちょうどいい感じになって 新潟産の高級ゼンマイです
大好きなゼンマイが とっても高い高級品になってしまって
我が家ではお正月のご馳走にしていますが
今回は訳あって特別に煮ました 大好きなので 美味しかった~~
昨夜の夕食は 鳥のもも肉と野菜を焼いて
焼き鳥のたれを絡めて… 簡単で美味しい~
今日のおやつは いただき物の
文明堂のカステラで お茶にします