江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

午前中はパソコン教室へ

2015年10月02日 | 日々の栞

こんにちわ 昨夜は天気予報どおりに

大荒れで雨風がすごかったらしいですね

私はいつも短時間熟睡型らしくって

今朝 Sちゃんに「昨夜は怖いくらいに雨も風もすごかったですね~」と言われて

「エッ オカアサン知らなかった?」「よかったですね~」って

でもいつも3時とか4時には目が覚めてしまうから ウ~ン

 

     

 

今日は9時からパソコン教室がありました

いつもパソコン教室から帰るとちょうど12時になるので

終わると同時に急いで帰ってきてお昼ご飯を作ります

今日は少し前にいただいてあった焼きそばを作ってみました

 

袋の裏のレシピを見ながら作ります

麺を茹でてから麺だけを先に油をひかないで

焦げ目がつくくらいに焼いて

お肉や野菜は別に炒めておいてから

両方を混ぜて添付のスープを入れて水分がなくなるまで炒めます

 

少し麺が太めですがなかなか美味しかったです

 

昨日は午後から市役所へ行く用事があったので

終わってからサイゼリアでランチを食べました

ホワイトソースのハンバーグ?という名前だったと思いますけど

こういうのは家では作らないので食べてみました

サイゼリアのランチは500円ですけどなかなか美味しいです

 

ドリンクも付けて最後はカプチーノです

シュガー2本、クリームも2個入れてあま~くしていただきます

おいしかったで~す


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。