こんにちは 昨日から今日の午前中もずっと輪飾りを作っていて
やっと予備の分まで作って これで私の嫌なのは作り終えたので
よかった~ あとはまだ寄せ植え用の
松竹梅を20人分で松を60、竹と梅をそれぞれ40本ずつ作りますけど
これはそんなに嫌な作業ではないので
明日から ぼちぼち作ろうと思っています
今日のおやつはいただき物のJPHN KANAYAの
フィナンシェ ショコラという焼き菓子です 美味しかったです
昨日の夕食は 野菜をいっぱい入れて豚汁を作って
豚肉とエリンギ、椎茸、人参、お揚げを炒めて
「おろし焼き肉のたれ」を絡めて
とっても手抜きですけど美味しいです
柿も入れたポテトサラダを作って終わりです
豚汁とポテトサラダは沢山作ったので 息子たちにもあげて
なんでも喜んで食べてくれるので嬉しいですね~
野菜炒めの味付けに 前に頂いた焼き肉のたれを使おうと思って
賞味期限を見たら ずいぶん前に切れていて
少しだったら使ってしまう私ですけど これはちょっとでした
もっと小さな瓶があるといいのに
小銭を比較に使うアイデアはバッチリですね!!小ささが一目瞭然で、理解し易いです!!
鉤針編みでもう一つアドバイス。初心者の方が編むと、端がどうしてもすっきりとしないので、次の段を立ち上げる時には鎖編みをほんの気持ちきつめに編んで、長編みの高さに揃えるようにすると、端っこも綺麗に揃って美しい仕上がりになります。
初めてにしてはとても上手に編めていると思います!!
富士山の初雪化粧はやっぱり美しいですねぇ
日本人の心の象徴のような富士山
いつも美しいお写真を楽しみに拝見させていただいています
優しいアドバイスと共にありがたく感謝しています
このところ根を詰めてやりすぎて?
昨夜から肩こりがひどくて 今日は一休みして
市民のための「ランチタイムコンサート」を聴きに行って来ます
銀杏の木も少し色づいてきて寒くなってきました
くれぐれもお大事になさって下さいますように…
ほんとうに有難うございました