こんにちは 今日もですね
今朝は月1度の歯医者さんに行って
歯のお手入れをしていただいてきました
血液サラサラにするお薬を飲んでいるので
歯は大切にしないとたいへんなので
昨日1日かかって格子の次に面倒なところを作り終えました
部品が揃ったので組み立てに取りかかってっと
手がかかった分だけ出来上がったときは
気持ちがいいんですけどね~
じっと座ったままでこんなに細かい作業をしていても
お腹が減るし、誰かさんも口を開けて待っているし
お昼は買ってあった紀文の豚まんを食べました
私はめったにこういうものを買っては食べませんけど
とてもふっくらとしていて大きくて美味しそうに見えたので
見たとおりに美味しかったです
そして夕食はこれです
美味しい奈良漬の糟がもったいないので
鰤を漬けてみたのを焼いてみましたら
酒粕の味がしっかり浸みていておいしかったです
インゲンと、牛蒡と人参をさっと薄味で煮て
豚の薄切り肉で巻いてフライパンで表面を焼いて
甘辛のたれを絡めて
ジャガイモの薄切りをレンジでチンして
明太、マヨネーズ、牛乳を少し入れてといたものをかけて
溶けるチーズをのせてオーブンで焦げ目をつけて
昨日の夕食は全部自分の口に合って
美味しかった~~