江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

昨日の夕飯やっと思い出した(*_*;

2021年05月19日 | 日々の栞

こんにちは 今朝は霧雨の中を8時半に家を出て

歩いてきました

 

妙正寺池でも昨日は6羽のコガモちゃんたちがいたのに

今日は大人の鴨 が4羽だけいました

 

昨日のコガモちゃんたちも親離れして

巣立って行ったってことなのかしら

 

あんなに小さいのに大丈夫なのかな~

心配で気になりますね~

 

バラの花も2日続けて雨に打たれて

今日は写したのは2枚だけでした

 

ブロ友さんの「タンポポさま」に名前を教えて頂いた

ハクチョウゲ=白丁花

昨日よりもさらに沢山咲いていました

 

タチアオイもきれいです

 

 

 

紫陽花はこれから毎日色が変わっていくので

楽しみです

 

一昨日の夕食と

 

昨日の夕食に私が作った

黒毛和牛の細切れと 新じゃが、玉ねぎ、人参の煮物

と 鰤のカマの塩焼きと

 

あと一品がなかなか思い出せなくて

いよいよ頭も…

 

やっと思い出しました

娘がお肉屋さんで買ってきた コロッケとメンチを

揚げて出してくれたんだった~

 

 

 


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