江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

今日はお勉強に行って…

2015年12月06日 | 日々の栞

こんばんは  今日は朝から蒲田まで勉強に行ってきて

夕方帰ってきました   ブログupも遅くなってしまいました

 

 

昨日の夕食はS ちゃんに「お稲荷さんを作っておくね」と

言ってあったのでちょっと頑張りました

 

大好きなイワシのつみれ汁を作って

 

人参の明太子和えとホウレンソウと

シーチキンを和えたのをつけて

 

豚ロースの薄切りを焼いてちょっと甘辛煮したのもつけました

 

息子たちのつみれ汁は別のお鍋に作って

 

      

 

クリスマスコンサートをまじかに控えてお疲れ気味のS ちゃん

とても喜んでくれました


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