お友達のA子ちゃんと松本・安曇野巡りをしてきました。
先ずは【イタリア料理 みたに】でのランチから。
《ギャルリ灰月》で美味しいとの評判を伺い、ここにはもう何年も前から来て
みたかったたかったのだけど、なぜだか延び延びになってしまっていたんです。
錆びて質感を増した鉄板に導かれ進むと・・・玄関ではパンの神様がお出迎え(笑)
中村好文さんの設計の空間は、奇を衒わず大らかさを感じられるいい空間でした。
さて、私達のランチはといいますと、パスタランチ+ドルチェをオーダー。
スープは「レタスの冷製スープ」。なんとも味わい深いスープでした。
頬擦りしたくなるようなかわいいパンは、ギッシリとしていておいし~い。好み♪
前菜はお野菜のマリネなどの盛り合わせ。少しずつ色々あるのが嬉しいし楽しい。
そしてパスタ。
A子ちゃんはカルボナーラをオーダー。 今まで見た中で一番おいしそうだ~。
実際、「美味しいです!!」と、彼女は食べていました。
私はアンチョビレモンにしました。シソの実も加わって、あっさり感が良いです。
ここまでで結構お腹も満足してきましたが、もちろんドルチェとエスプレッソ
は入りますとも!!
エスプレッソにはざっくりとした美味しいビスコッティーがついてきました。
(写真を撮るのを忘れちゃいました。)
A子ちゃんのオーダーしたパンナコッタ。
プリン好きな私は「ボネ」という、ピエモンテ風プディング。
思わず笑顔になってしまう。。。
来て良かったと思える、空間もお味も満足の【イタリア料理 みたに】でした。
いつか絶対コース料理も食べるんだ!・・・と、夢見る私。
【イタリア料理 みたに】は予約制です。
長野県松本市白板1-2-11
TEL:0263-35-3895
先ずは【イタリア料理 みたに】でのランチから。
《ギャルリ灰月》で美味しいとの評判を伺い、ここにはもう何年も前から来て
みたかったたかったのだけど、なぜだか延び延びになってしまっていたんです。
錆びて質感を増した鉄板に導かれ進むと・・・玄関ではパンの神様がお出迎え(笑)
中村好文さんの設計の空間は、奇を衒わず大らかさを感じられるいい空間でした。
さて、私達のランチはといいますと、パスタランチ+ドルチェをオーダー。
スープは「レタスの冷製スープ」。なんとも味わい深いスープでした。
頬擦りしたくなるようなかわいいパンは、ギッシリとしていておいし~い。好み♪
前菜はお野菜のマリネなどの盛り合わせ。少しずつ色々あるのが嬉しいし楽しい。
そしてパスタ。
A子ちゃんはカルボナーラをオーダー。 今まで見た中で一番おいしそうだ~。
実際、「美味しいです!!」と、彼女は食べていました。
私はアンチョビレモンにしました。シソの実も加わって、あっさり感が良いです。
ここまでで結構お腹も満足してきましたが、もちろんドルチェとエスプレッソ
は入りますとも!!
エスプレッソにはざっくりとした美味しいビスコッティーがついてきました。
(写真を撮るのを忘れちゃいました。)
A子ちゃんのオーダーしたパンナコッタ。
プリン好きな私は「ボネ」という、ピエモンテ風プディング。
思わず笑顔になってしまう。。。
来て良かったと思える、空間もお味も満足の【イタリア料理 みたに】でした。
いつか絶対コース料理も食べるんだ!・・・と、夢見る私。
【イタリア料理 みたに】は予約制です。
長野県松本市白板1-2-11
TEL:0263-35-3895
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