ちょっと前の話なのですが。。。
H美さんからN/Y土産でいただいたドラゴンフルーツのドライフルーツ。
ドライフルーツになったドラゴンフルーツなんて初めて~♪
どんな風にしていただこうか、食べながら考えているうちに、
なじぇか?半分以下の量に減ってしまい・・・
危機感を感じたので、下戸の私がつまめないようにラム酒に漬け込んで
しまったんですね。
すると、翌日にはラム酒が真っ赤というか真っピンク!!
これはピンクのケーキが出来るかも♪ と、ケーキ作りに挑戦。
ドラゴンフルーツだけだと味に決め手がなさそうだったので、
りんごを細かくスライスしてドラゴンフルーツを漬け込んだ
ラム酒を使って赤く煮込んだコンフィチュールと、やはりH美さんから
いただいたダークチェリーのドライフルーツも入れることに。
生地はほ~んと淡いピンク色でキレイだったのに・・・
焼き上がったケーキは普通の色でございました。 ガックシ。
下品な色にならないようにと赤いラム酒を控え目に入れたんだけど、
色を抑え過ぎたようです。 反省。