先週に引き続き、今週もパンを習いに行ってまいりました。
7月のテニス合宿で知り合ったYさんのパンレッスン校
Ecole Levain D'antan ~エコール・ルヴァン・ダンタン~でのお試しレッスン。
本日はミカエル・マーシャン先生のカンパーニュです。
着いて早々にブリオッシュとサックサクのクロワッサンのサービス♪
しっかり朝食を済ませて行ったのに、入るんだなぁ。 入りますとも。
レッスンが始まる前からこんなに気分よくさせていただいていいのかしら!?
そしてレッスン開始。 先生のわかり易いお手本を見てから実践していきます。
今回もタッパーで捏ねる簡単レシピ。 でもお味は本格的なんです。
興味のある方は是非レッスンに参加してみてくださいね。
焼き上げている間には先生の焼いたパンの試食もあって、ホント贅沢な内容。
で、今回の私の作品は・・・同じ生地で4種類の形を作りました~。
↑手前右から2番目のバゲット形・・・少々クープが雑・・・
シャンピニオンのような形2個とナマコ形2個、チビ丸1個
今日からしばらくパンには困りません(笑)
いろんな食べ方で楽しもうっと。
前回もそうだったけど、楽しくてあっという間に終わってしまうんですよね。
来た甲斐のあるレッスンでした。
パンを通じて日仏の食文化の架け橋になりたいというYさんの夢、増々共鳴していきますように。
7月のテニス合宿で知り合ったYさんのパンレッスン校
Ecole Levain D'antan ~エコール・ルヴァン・ダンタン~でのお試しレッスン。
本日はミカエル・マーシャン先生のカンパーニュです。
着いて早々にブリオッシュとサックサクのクロワッサンのサービス♪
しっかり朝食を済ませて行ったのに、入るんだなぁ。 入りますとも。
レッスンが始まる前からこんなに気分よくさせていただいていいのかしら!?
そしてレッスン開始。 先生のわかり易いお手本を見てから実践していきます。
今回もタッパーで捏ねる簡単レシピ。 でもお味は本格的なんです。
興味のある方は是非レッスンに参加してみてくださいね。
焼き上げている間には先生の焼いたパンの試食もあって、ホント贅沢な内容。
で、今回の私の作品は・・・同じ生地で4種類の形を作りました~。
↑手前右から2番目のバゲット形・・・少々クープが雑・・・
シャンピニオンのような形2個とナマコ形2個、チビ丸1個
今日からしばらくパンには困りません(笑)
いろんな食べ方で楽しもうっと。
前回もそうだったけど、楽しくてあっという間に終わってしまうんですよね。
来た甲斐のあるレッスンでした。
パンを通じて日仏の食文化の架け橋になりたいというYさんの夢、増々共鳴していきますように。