8月に会社の健康診断を控えておりまして、無駄な抵抗と知りつつも何もしないよりはマシかと朝晩おからパウダー入りの大豆ヨーグルトを食べております。
そして暑さのせいかキュウリが美味しくて、毎晩キュウリを食べずにはいられないのです。
買ってきたキュウリは1本が普通のキュウリの2、3本はあろうかという太さと長さで、味はあまり期待していませんでしたが予想に反してとても美味しく止まりません。
最初はもろみ味噌をつけて食べていたのですが、今は洗ったキュウリをバキッとふたつに折って何もつけずにバリバリと野性的な食べ方で、アンタは河童か?! と言われております。
今日はキュウリの他にとうもろこしが安かったので買ってきて、レンジでチンした後にバター醤油でこんがり焼いて食べました。
とうもろこしを食べると歯と歯の間に挟まるのが悩ましかったのですが、テレビで郷ひろみさんが歯に挟まるのがイヤで一粒ずつはがして食べていると言っていたのを真似てみました。
最初のうちは、小鳥か?! と自分で自分にツッコミを入れていましたが、まったく歯に挟まることなく快適かつ一粒ずつ食べるので時間がかかり満腹感もかなりあり、郷ひろみさんに感謝しました。
河童になったり小鳥になったりと、忙しい夕食でした。