山岸一雄監修シリーズのつけ麺専用中華麺
http://www.maruchan.co.jp/news_topics/entry/2010/02/3_3.html
つけ麺シリーズのスープや具材も売っているのだけど、
まだ、買ったことがありません。
それで、麺だけ使って、
第二弾はジャージャー麺をしてみました。
こちらは、きゅうりとねぎを切って、
丸美屋のジャージャー麺のもとをかけたの。
ちょっと味が濃かったけれど、美味しかった。
写真を撮るのを忘れちゃったの。
そして、本日は第三弾
梅昆布つけ麺

とろろ昆布に、梅干を入れて、しょうがとねぎを入れたスープ。
そして、梅干角煮。
こちらもさっぱりしていて、最高でした!!
いろいろなスープを試せるので、
とにかく、この麺がお気に入りになりました♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます