縁ga環 cafe&ゲストハウス

熊野の山奥で自然に寄り添う暮らしをしながらカフェとゲストハウスをしています

予約・お問い合せ

engawa.cafe2013@gmail.com または、左の「メッセージを送る」からメッセージを送信してください。

営業時間

カフェは只今完全予約制になっております。 三日前までに予約していただけると嬉しいです。 ゲストハウスの直前の予約は素泊まりのみになります。

Address 

和歌山県新宮市熊野川町西敷屋450 (080-6665-2272 内山)

宿泊料金

素泊まり 4000円  一泊二食付き 7000円 食事は基本的に穀物菜食(ベジ)です。 ※コンビニ・商店・スーパー・自動販売機など、食料品やお飲み物等を購入できる場所は近隣にはございません。 本宮大社や、敷屋大橋バス停までの送迎希望の方はご相談ください。

2/27(木)アロマクラフト「蜜蝋アロマクリーム」のお知らせ

2014-02-04 15:09:27 | work shop

誠に申し訳ありませんが、子供の体調不良により、延期になりました。次回の日程まだ未定です。

ワークショップのお知らせです。

アロマクラフト「蜜蝋アロマクリーム」一緒に作りましょう♪

日 時:2月27日(木)10:00-12:00

場所:コミュニティカフェ「縁ga環」
   大網白里市北今泉949-12

 
参加費:1,000円(材料費、資料、ドリンク&おやつ込み)
    プラスチック容器はご用意しますが、お好みの小瓶や容器など持参頂いてもOK。

おやつは、国産原料、なるべくオーガニック素材を使用し卵・乳製品などの動物性素材や、白いお砂糖を使用していない体に優しいおやつをご用意させていただきます。

定員:10家族程度


まだまだ空気が乾燥する季節です。
手などのお肌の荒れ、唇のケアのために、お子様と一緒に蜜蝋(ミツロウ)を使って様々な用途でお使いいただける安心安全なアロマクリームを一緒につくりませんか?
赤ちゃんにもお使いいただけます。

もちろん、単身でのご参加も大歓迎です!!

 ※ミツロウとはミツバチ から分泌されるワックスでミツバチの巣の材料になるもので、「保湿」と「抗菌」の両方を兼ね備えています。

託児は基本的にありませんが、外遊びをしたいお子様は安全を見守ることはできます。室内での絵本読み聞かせ等も行うことができますので、お気軽にご参加ください。


お申し込み、お問い合わせは、下記メールアドレスもしくは、お電話にてお願いします。

お名前、連絡先(携帯番号など)をお知らせください。

 
  MAIL:engawa.cafe2013@gmail.com もしくは

       surf-family0814@kyp.biglobe.ne.jp

  TEL:0475-77-5930(携帯:080-6726-4633)


メール送信後、3日たっても返信のない場合は、お手数ですが、もう一度送信願います。





2/3(月) 昨日無事にオープンしました!

2014-02-04 13:35:36 | 日々の出来事
昨日、無事に”縁ga環”カフェオープンしました♪
とても暖かく穏やかなお天気。まさにオープン日よりでした。

10:00にオープンしましたが、お客さん来てくれるのかなぁとドキドキ!と心配(笑)
ソワソワしながら待っていたら、お友達ののぶちゃんが、石窯からピザをすくう道具(ピザピール)を片手にご来店♪
ピザピール!なんて素敵な贈り物~!!これは、早く石窯を作って!ということですな(笑)
父ちゃん頑張って早く作って~!!
のぶちゃん、本当にありがとうね♪
その後は、自主保育「おひさまはらっぱ」の仲間達と、みずたまバンドの歌姫「みずたまちゃん」こと中山淳子ちゃんがギター片手に来てくれ、九十九里の竹炭「たけさと」の熊木さんが茶道の先生との打ち合わせ後の昼食にご利用してくれたり、老人福祉施設「コイノニア」の美江ちゃん、父ちゃんのコーヒーの師匠でもあるDECO珈琲のDECOさんも来てくれてました♪
写真を撮る暇がなかったので、みなさんが撮ってくれたものを抜粋させてもらいます。













みんな楽しく会話しながら、美味しく食べていただき、ボサノバの演奏と歌声が始まったり、ピアノの演奏まで始まる!なんてことも~♪
あちこちで、色んな出会いもあり、それは子供たちにも言え、いつの間にか一緒に遊び出す。まさに人と人とが繋がっていく!
まさに思い描いていた空間。
私達にもとっても素敵な時間でした。
みなさん、ありがとうございます!!
そして、素敵な贈り物をありがとうございました!
おひとつずつご紹介できなくてすみません。







また、お祝いのメッセージもたくさんありがとうございました!!
応援してくださってるみなさん、ありがとうございます。


オープンということで、張り切って前日から仕込み、早朝から、レーズン酵母、りんご酵母、酒粕酵母のパンを何種類かを焼き、



甘酒スコーン、オートミールとレーズンのスコーン、いちじくのブラウニーも用意し、



畑の野菜と雑穀の優しい味のスープを用意しました。



2種類のピザも用意し、こんなに作ってしまって、お客さん来なかったらどうするの~?と心配でしたが・・・
お持ち帰りもしていただけたので、準備したものもほぼ完売し、嬉しい~!
みなさん本当に本当にありがとうございました!!
これからもよろしくお願いします♪

昨日は、閉店後、節分の豆まきをし、バタンキューでした(笑)

2月9日(日)は介護初任者研修最終日の為お休みします。
2月の営業は2月9日(日)を除く土日月です。
よろしくお願いしま~す!