goo blog サービス終了のお知らせ 

【 成 長 記 録 】

ステキな方々との交流日記~素晴らしき出会いに乾杯~
    byERC

39歳の素顔を残しておこう

2020-04-06 19:20:00 | つぶやき
最近は加工が当たり前の時代ですよね。



私は、昔から素顔で人に会うことが多いので、"スッピン"をさらすことに慣れてしまっているのかもしれません。^^;



撮影の仕事をさせていただく上で、
"スッピン"の画像を提出するのは、ごくごく普通のことです。



ですので、定期的に撮っておかねば。



もうすぐ40歳になるので、39歳の素顔を残しておこうと思います。



少し顎周りが荒れているので、
今は、よもぎ蒸しをしています。



30代で出てきた、シワやたるみも私自身です。
たくさん笑って、代謝を上げて、私らしく過ごそうと思います。


犬ごはん:サッと茹で

2020-04-06 19:02:00 | 
固茹でならぬ、サッと茹でで良いかもしれません。
お通じも変わりなく出ています。
今後は生に近い状態の野菜をあげていきたいと思います。



ワンコ達の朝ごはん

・白米、発芽玄米、キヌア、寒天を炊いたもの
・鱈
・大根、ブロッコリーの茎、えのき
・ギー、ドライクランベリー少々



ワンコ達の夜ご飯

・白米、発芽玄米、キヌア、寒天を炊いたもの
・砂肝
・大根、ブロッコリーの茎、にんじん、えのき
・リンゴ



MARNI(トイプードル)は、朝は食べず、、、ティちゃん(チワワ)に半分食べられたら、ようやく食べ始めました。



ティちゃんは、爆食いでした。🐶

今朝のティちゃんの体重は、3.9kgでした。🐾
目標は3.5kg!頑張ろう!
BCSも確認しています。半年前よりかは、触るとくびれが分かります。見た目はまだまだですね。


久しぶりの外出

2020-04-06 17:05:00 | 食事
今日は、会議です。
やるんですね、、、



お昼は食べられないので、朝からしっかりいただきました。



朝の一杯

・kombucha ブルーベリーとドライマスカットで二次発酵しました。



breakfast

・ブロッコリー
・茹で卵+トリュフ
・キャベツのkombucha漬け
・アボカド4カシューナッツ
・リンゴのココナッツオイルグリル トッピングはヘンプシード、ビーポーレン、シナモン
・バゲット オリーブオイル



オフィスで、コーヒーをいただきました。



dinner

・大根、にんじん、しめじのトマトスープ 豆乳を入れました。
・紫芋の粉を入れたガレット
玉ねぎ、しめじ、ロースハム、ステッペンチーズ、トマト
ヘンプシード、ビーポーレン、パセリをかけました。