先日、ご近所から、餅をサイコロ状に切って
乾燥させた物を頂いた。
・・・
姑が存命中、お正月の残りの餅で良く作ってくれた
「揚げあられ」
私、甘い物は苦手なので、昔からおやつといえばせんべい系、
特にコレは大好物なのだ。
でもね、炭水化物+油って、ダイエットの敵本命でしょう。
頂いたときは、アチャーと思ったよ。
でも、貰ったからには揚げるしかない。
北京鍋に比して多めの気がするが
面倒くさい、揚げてしまえ。
ひたひたに油を注いで、いざ揚げん!
菜箸挟んで左が塩、右が醤油(まさにかけている最中)
美味しいよね、美味しくないはずがない。
家の油なので、新品使うし。
やめられない止まらない・・・
最強にして最凶の組み合わせ。