通常サラダにドレッシングをかけて食べますが、その野菜の98.4パーセントの野菜には農薬をかけて食べているのが現状ですしかし、フレージェでは農薬を使いません
タダ農薬をかけなければよいというものではありません。うまさや食感も大切です。
通常はリン、カリウム、窒素この3つがあれば植物は成長します。スーパーなどで販売されている野菜はこの三大要素だけを入れて形だけのものを流通させます。
フレージェの野菜は16大要素を入れ、更に、セサミンや、ツムラ製薬の漢方薬のかすを入れます。そして、それが調和するように、さまざまな肥料や有機微生物を入れていきます
セサミンや漢方で体全体を健康にしていく野菜つくりを、佐藤総合農園指導の下、頑張って作ります。だから、グルタミン酸やイノシン酸が野菜自体に入り込み旨みを形成します。のちほどUPしますが、歯ごたえもコントロールして野菜作りをしていきます
つまりフレージェでは野菜がメインといっても過言ではありません
肥料以外にもイタリア野菜 など珍しい野菜も作っていきます。
米沢牛もさることながら、野菜もよく味わって食べていただければ幸いです