サルデニアの食事には、写真のような薄い生地が出てきるパンを食べます。これを使って、いろんな料理が出てきますが、このようにピザのように焼いて出てきたのは初めてでしたチーズと生地が、程よく焼けて美味しくいただけました
カラザウ(薄焼きのパン)は、パリパリとした食感が魅力です。日本にも輸入されていますが、箱に入れていても、割れやすいのと、イタリアのように乾燥していないので、乾燥剤がないとこのパリパリ感を維持できません。日本は湿度が高く、じめっとしている蒸し暑さがありますからね。
30度を超えていてもイタリアは、湿度が低いので、日本のように暑く感じません結構快適ですでも、女性はお肌の保湿に、気を使ったほうがいいかも・・・かなり、乾燥してますから日差しもかなり、強いです紫外線対策を忘れずに
ま、イタリアの女性たちは、あまり紫外線対策してないんですけど・・・しみなどあまり気にしないで、素焼きしたりしています