フレージェブログ  

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サルデニアの食事にはカラザウ

2009-07-17 | 旅行記

Img_35911 サルデニアの食事には、写真のような薄い生地が出てきるパンを食べます。これを使って、いろんな料理が出てきますが、このようにピザのように焼いて出てきたのは初めてでしたチーズと生地が、程よく焼けて美味しくいただけました

カラザウ(薄焼きのパン)は、パリパリとした食感が魅力です。日本にも輸入されていますが、箱に入れていても、割れやすいのと、イタリアのように乾燥していないので、乾燥剤がないとこのパリパリ感を維持できません。日本は湿度が高く、じめっとしている蒸し暑さがありますからね。

30度を超えていてもイタリアは、湿度が低いので、日本のように暑く感じません結構快適ですでも、女性はお肌の保湿に、気を使ったほうがいいかも・・・かなり、乾燥してますから日差しもかなり、強いです紫外線対策を忘れずに

ま、イタリアの女性たちは、あまり紫外線対策してないんですけど・・・しみなどあまり気にしないで、素焼きしたりしています

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イタリアのマンマの料理

2009-07-17 | 旅行記

Img_36911 イタリアのマンマの味は、本当に美味しいのでいつも驚かされます「ズッパディパーネ」直訳するとスープのパン、これがきちんとブロードが効いて、旨みがあり見た目以上に美味しい

パンにスープがしみこんでるぅ口に入れるとジュワジュワとスープが口に広がります日本ではすぐに味の素を入れますが、イタリア人は入れないで、本物の味を作り出します。料理の天才だフレージェもブロード作りには、時間と手間をかけています

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