フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

150本のなすの仕込み

2010-07-08 | 裏方さん

Img_17601

約150本のなすの仕込みです今が一番美味しい旬のナスをブロードにしたり、ペーストにしたり、カポナータにしたりします

Img_17611

きざまれたなすやその他の野菜

Img_17621

自家製のトマトソースとあわせます

Img_17661

お次は、ナスの皮をとりました

Img_17651

ナスを贅沢にエクストラバージンで素揚げしますその後、ペーストにして、マスカルポーネチーズとあわせてパスタにしたりします仕込みに、2人で4時間述べ8時間の仕込みになります

フレージェでは科学調味料は使わないのでひたすら時間をかけて野菜の旨みを引き出し仕込みます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする