フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

prima neve oggi 初雪です。

2013-11-11 | お知らせ

Img_08231初雪です。スタットレスタイヤに変えててよかった。

こちらにお越しの際には滑リ止めが必要です。

Img_08241午後1時現在雪です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

常連から食事の報告がありました。

2013-11-11 | イタリア

 このトラットリア、すごくいいです!

料理もおいしいし、みんな親切だし、通いたくなりますね!

しかも、星で埋まってる空なんて、何年ぶりに見たでせう。

1時間ぐらい、外でぼーっとしてました。寒いです。(笑)

いやー、ホントにいいお店を教えていただいて、ありがとうございました!

では、こちらは、そろそろ寝ます。

おやすみなさい。<o:p></o:p>

 

Image_2Coscia di fassone battuta al coltello

Uovo bazzotto e fonduta classica

Image2 

Tajarin al burro<o:p></o:p>

Image3Uovo bazzotto e fonduta classica

素晴らしいですね白トリュフやはり卵と合わせてきましたね。それではまた報告お待ちしています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

常連さんがオーナーお勧めの宿に到着

2013-11-11 | イタリア

Image

コメント

日が暮れる前に、トラットリアに着きましたー!

なんちゅう急勾配ですか、あれは。(^o^;)

LANCIAYpsilonなんですけど、2速でも、登らない登らない。(^_^;)

しかも、あのV字のターンは、なかなか日本ではお目にかかれませんね。(笑)

とりあえず、夕食まで、一休みすることにします。

イタリアは急勾配は30度ぐらいのがいっぱいあります。イタリアのおばちゃんはすごいテクニックで上っちゃいます。半クラをうまく使えるおばちゃんはオーナーもついていけません。イタリアのおばちゃんに脱帽です。

夕食楽しんでね!

 

<o:p></o:p>

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポルチーニの生パスタ

2013-11-11 | オーナお勧めグルメ

Img_08071ソンドリオ産ポルチーニのパスタです。本物のポルチーニの味をご賞味ください。ほかのお宿ではエリンギにポルチーニパウダーで出してポルチーニと言ってるらしいですがそれはポルチーニ風味といいます。偽物です。本物の食感噛んだ時の味のしみ出る香り本物の味を是非覚えてください。パスタの粉もイタリア産本物です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする