ラセルボルタのワイン畑 奥に見えるのがアドリア海です。緩やかな勾配が朝と夜の寒暖の差をもたらしおいしいブドウができます。
このブドウは実はオリーブ農園のとなりで自家用に育てているブドウです。写真はモンテプルチアーノですが栽培方法が日本で見かける棚式栽培です。このほうが直射日光がブドウに当たらず糖度も上がるまた葉っぱにも上部にしっかり当たるそうでこの方法だそうです。
こちらはファランギーナの畑手入れを手作業で行っています。
ラセルボルタのワイン畑 奥に見えるのがアドリア海です。緩やかな勾配が朝と夜の寒暖の差をもたらしおいしいブドウができます。
このブドウは実はオリーブ農園のとなりで自家用に育てているブドウです。写真はモンテプルチアーノですが栽培方法が日本で見かける棚式栽培です。このほうが直射日光がブドウに当たらず糖度も上がるまた葉っぱにも上部にしっかり当たるそうでこの方法だそうです。
こちらはファランギーナの畑手入れを手作業で行っています。
今日のお昼御飯です。フレージェでも毎年輸入しています。ファランギーナです。今年の味を試飲しましたが今までの中で最もいい出来になっています。前菜はタコ、サバ、タラを使った前菜、リコッタチーズを使った魚のすり身、コッツェグラナータ、手長エビのソテー、コッツェマリナーラ、パスタフレスカガンベローニ、ボンゴレビアンコ、フリットミストです。手長エビはフレッシュですので食感が柔らかく、ふわふわとして、エビのうまみが濃厚です。その他食材もすべてフレッシュですので食感は楽しいです。