フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

イタリアで最後の食事

2011-06-21 | イタリア

アオスターといえばポレンタポレンタの料理の種類も多いです。

Img_61281 これがポレンタの料理

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JALが受託手荷物を改善

2011-06-21 | イタリア

いつもイタリアから帰るときには荷物の重さが気になるところですが

今回はかなりお土産が持って帰れるようになりました。

エコノミークラスで23キロを2個46キロ持って帰れます。ビジネス以上のクラスの方は32キロ3個つまり96キロ持って帰れます。パリまで戻らないといけないので早くイタリア線の復活を願うところです。

Img_61901

Img_61891

箱に重量を書きます。後でストレッチフイルムで制限内に収めるようにします。今は車に入らなくなるので組み合わせしません。

後部座席もすでにいっぱいです。 

アリタリアの場合23キロ1個ですのオリーブオイルやワインなどはほとんど持って帰れませんがJALだとワイン好きには大変喜ばしいことですね。エコノミーでさらに16から18本ぐらいですと別の段ボールに入れれば持って帰れることになります。

頑張ろう、JAL!応援しています早くイタリア線復活してください。

http://www.jal.co.jp/inter/service/bag/index.html#anchorlink002

これでイタリアを後にフランスパリージに向かいます。

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ヒレステーキのトリュフソース

2011-06-20 | イタリア

Img_60341 ヒレステーキのトリュフソースかなりのボリューム&贅沢です

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イタリア、フランスの国境

2011-06-20 | イタリア

</object> イタリア、フランスの国境です。イタリ側からフランス側に入り撮影しました
YouTube: MVI 01321 

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ここがイタリアとフランスの国境

2011-06-20 | イタリア

Img_60771

ここがイタリアとフランスの国境です昨日は天候不良でしたが、今日は晴れでもマイナス4度で寒いです。雪が舞ってます写真はイタリア側から撮影

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4810メートルを目指して

2011-06-20 | イタリア

Img_60581

4810メートルを目指してモンテビアンコに上ります。といってもリフトで頂上まではいけません。約2日の登山になるそうなので今回は頂上は断念

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アオスターに来たらラルドを食べないと

2011-06-20 | イタリア

Img_59571_2

アオスターに来たらラルドを食べないと、ラルドの有名産地です独特の香りが特徴で非常に美味しいです。

ラルドとは、豚の脂の生ハムです。えって驚くかもしれませんが、これが口どけがよく美味しいですよ

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クルマーユは街中も素敵です。

2011-06-20 | イタリア

Img_59891 石の感じがとてもいいです日本は今悲しい時ですがこんな素敵な町作りをしたいものですね。

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COURMAYEURの町に来ました

2011-06-20 | イタリア

Img_59931_2 COURMAYEURの町に来ました。モンテビアンコの町です雪山がとても美しいです

お得意様は覚えていらっしゃると思いますが、ここは以前フレージェのスキー教室でインストラクターをしてくれたリカルド講師が住んでいる町です。

Img_59721日本の方も観光で沢山いらしています。

モンテビアンコとは、イタリア語で白い山・・・つまり雪山ってことですかね。MOTE BIANCOフランス語では、モンブランと発音します。洋菓子のモンブランはここの山をイメージして作られたとか。でも、栗だと白い山じゃないですけど…

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白トリュフ買っていきます。

2011-06-20 | イタリア

白トリュフ買っていきます今の時期は黒トリュフしかないですが、白の瓶入り生じゃないですが少し買っていきます。この瓶で9000円日本で買うと2万円ぐらいします

Img_58821 

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アンテノーリー、ドンナフガータのオリーブオイル

2011-06-20 | イタリア

Img_59441

アンテノーリー、ドンナフガータのオリーブオイルを売っているお店を見つけました高いですね

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アスティーにもイートイタリーがあります。

2011-06-20 | イタリア

Img_57471

アスティーにもイートイタリーがあります。トリノの本店を先に見たので小さくてびっくり・・・普通の食材やさんお店ぐらいの大きさです。

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アスティの町に来ました。

2011-06-19 | イタリア

Img_57431

アスティの町に来ましたここもアルバ同様ワインの産地またトリュフの産地その他高級食材の宝庫です。

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特注ワイン、シャルドネバリック

2011-06-19 | イタリア

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特注ワインシャルドネバリック前回15周年に白のバリック仕上げが、好評だったためすぐ売れてしまい再度仕込んでいますいま10ケ月時点です。まだ、もう少し入れておいた方がよさそうです

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ニッザモンフェラートに来ました。

2011-06-19 | イタリア

Img_57351

あのバローロより美味しいNIZZAがまたもやコンクールで優勝是非、格の違いを味わってくださいバローロより美味しいのがわかりますよ

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